Pro Finance Service | Товары | Oil

ОАЭ с сентября еще более значительно сократят поставки нефти

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Критика министра энергетики Саудовской Аравии в отношении ряда стран-участников сделки ОПЕК+, видимо, возымела действие. В понедельник Халид Аль-Фалих подчеркнул, что ряд стран ОПЕК не выполняют свои обязательства по сокращению производства. Во вторник министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль Аль-Мазруи сообщил о том, что с сентября поставки Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) с месторождений Мурбан, Дас и Верхний Закум будут снижены на 10%. «ОАЭ остаются приверженцами своей доле в сокращении добычи ОПЕК», - подчеркнул Сухейль Аль-Мазруи.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА) ОАЭ реализовали лишь 54% от обещанного сокращения в размере 139 тыс. до 2.874 млн. баррелей в день. При этом данная страна далеко не единственный представитель ОПЕК, который не выполняет должным образом свои обязательства. Ирак по данным МЭА в среднем сократил свое производство лишь на половину от положенного (этой стране предписано сокращение производства на 210 тыс. до 4.351 млн. баррелей в день). Венесуэла выполняет свое обязательство лишь на 39% (ей предписано сокращение на 95 тыс. до 1.972 млн. баррелей в день).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352008. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.