Pro Finance Service | Обзор рынка

UBS Wealth Management советует инвестировать в Россию

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Акции и валюты развивающихся рынков (EM), как ожидается, будут выглядеть слабее во второй половине года, поскольку сильный импульс роста мировой экономики ослабляется, говорят в UBS Wealth Management. UBS сокращает позиции в акциях EM наполовину, но сохраняет избыточные вес в секторе корпоративных облигаций. Вес акций ЮАР повышен в силу их дешевизны, вес акций Польши в модельном портфеле понижен в силу их дороговизны и низкого роста прибыли местных компаний. Наиболее предпочтительным объектом для инвестиций остаются такие страны, как Мексика, Россия, Китай, Индонезия, Таиланд и Турция.

Наименьшее предпочтение банк отдает таким странам, как Тайвань, Малайзия, Филиппины, Польша. UBS объясняет слабость EM во второй половине сильным началом года. Банк одобряет вложения в мексиканское песо и индонезийскую рупию против сингапурского доллара в силу привлекательной процентной ставки, позволяющей совершать операции кэрри-трейд, и улучшения внутренних условий. Также эксперты прогнозируют, что турецкая лира будет опережать южно-африканский рэнд, а венгерский форинт будет падать против евро. Банк закрывает рекомендацию о вложении с избыточным весом в бразильский реал, поскольку перспективы выглядят так, что стоит ожидать краткосрочной коррекции. Также закрывается рекомендации по избыточному весу в чешской кроне после достижения цели, а также в филиппинском песо против тайского бата.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352027. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.