Фридом Финанс | Периодика

Виртуальная реальность становится массовой: новые VR-очки HTC

1 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
На конференции ChinaJoy 2017, проходящей в Шанхае (Китай), компания HTC объявила о выходе до конца 2017 г. в США новых очков виртуальной реальности (VR). Новинка имеет большое значение для нового рынка, так как является автономной, то есть не требует проводного подключения к ПК.

Новые VR-очки HTC будут выпускаться в двух версиях. Одна на платформе HTC Viveport для рынка Китая будет использовать технологию отслеживания движений Snapdragon VR от Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ). Вторая — для США, она будет на платформе от Google Daydream и с технологией отслеживания движений Google WorldSense от Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ).

Таким образом, в Китае, где VR даже более популярна, чем в США, компания HTC будет использовать собственный софт, который уже применяется в дорогой VR-гарнитуре HTC Vive, требующей подключения к ПК. Несмотря на то, что Snapdragon VR является мобильной платформой, она поддерживает работу с видео разрешением 4К, а значит, у HTC есть возможность для развития новых VR-очков.

В то же время, в США будет использоваться более распространенная на данном рынке экосистема от Google, с которой уже знакомы программисты и пользователи технологий VR.

Вероятно, новые автономные очки от HTC будут дешевле версии, подключаемой к ПК, что станет дополнительным импульсом к массовому распространению технологий VR. Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что автономные VR-устройства могут стать главным драйвером развития виртуальной реальности и стимулом к созданию большого количества VR-контента. В направлении автономных VR-гарнитур работают все ключевые игроки индустрии. В частности, доступную гарнитуру стоимостью около $200 в ближайшие месяцы планирует выпустить компания Oculus, принадлежащая Facebook Inc. (FB, NASDAQ).

Таким образом, ведущие производители технологий VR делают важный шаг навстречу потребителям. Дорогостоящие проводные VR-очки не получили широкого распространения, в отличие от более дешевых смартфонных. Однако смартфоны — не лучший выбор для VR, поскольку в большинстве имеют экран недостаточно высокого разрешения для качественного опыта VR. Кроме того, смартфоны быстро перегреваются и разряжаются.

Вероятно, при цене менее $300-$400 автономные VR-очки будут пользоваться большим спросом. По прогнозам iResearch Consulting, только в Китае доход рынка виртуальной реальности к 2020 г. достигнет $8,1 млрд. К этому времени продажи VR-очков вырастут до 61 млн штук в год, тогда как в 2016 г. их было продано 10,1 млн, по данным IDC.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.