БКС Экспресс | Новости | АЛРОСА

Алросу в августе ждет падение продаж до минимумов за 8 месяцев

2 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Алросу ждет сезонное падение продаж в августе до минимумов за последние 8 месяцев, сообщает Интерфакс.

"Пока рано говорить. В августе мертвый сезон. Августовские продажи будут минимальные за последние 8 месяцев. Традиционно август всегда минимальный месяц по продажам. Но в сентябре мы увидим, насколько будет серьезный рост после праздников. Мы должны получить хороший рост", - заявил журналистам глава компании Сергей Иванов.

При этом он отметил, что "пока тревожных симптомов нет", но напомнил, как драматически быстро изменилась ситуация со спросом во втором полугодии 2015 года. "Наша задача - быть готовым к любому развитию событий", - сказал С. Иванов.

В компании также не исключают снижения цены на алмазы в IV квартале, но не ждут резкого падения рынка.

"Многие эксперты считают, что цена в IV квартале может немного скорректироваться и вернуться к уровням начала года. Мы закладываем разные сценарии, но никто не ожидает резкого падения рынка. Если коррекция будет, то будет достаточно умеренной", - сказал глава компании.

По итогам I полугодия индекс цен на алмазы "АЛРОСА" (средняя цена без учета изменения ассортимента продаж) вырос на 4%. Об аналогичном росте отчиталась De Beers. В прошлом году индекс цен не изменился после падения на 15% в 2015 году.

ПАО «АЛРОСА» — лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352650. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.