Financial One | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

С биткоином случился хардфорк

2 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Блокчейн биткоина разделился на две цепи блоков, то есть произошел хардфорк и появилась новая разновидность биткоина – Bitcoin Cash, сообщает forklog.com.

Последним перед разделением был общий блок под номером 478558.

Новый биткоин торгуется под тикером BCC или BCH.

Первые балансы в новой валюте смогли увидеть пользователи биржи Bittrex.

Разработкой Bitcoin Cash под названием BitcoinABC занималась китайская Bitmain, но позже отказалась от проекта, так как он перестал отвечать позиции компании.

Наименование Bitcoin Cash новому блокчейну компания ViaBTC дала, чтобы отделить его от биткоина (BTC). Отличие от Bitcoin Core состоит еще в том, что в новой цепи не будет SegWit и Replace-by-Fee (RBF) и предельный размер блоков увеличится до 8Мб. Разработчики предусмотрели и защиту от дублирования транзакций.

Китайская биржа Huobi выразила полную поддержку BCC.
«BCC – цифровой актив, генерируемый программным обеспечением клиента Bitcoin ABC – полномасштабной реализации протокола биткоина, который не поддерживает спорный код SegWit, заменив его простым, разумным, регулируемым решением», – говорят представители торговой площадки.

Хорошо к новому биткоину отнеслись и представители другой крупной биржи – Bitfinex.

Bitmain, являясь оператором крупнейшего пула биткоина Antpool, не собирается выделять мощности для майнинга BCC, но не исключает, что может поддержать валюту при определенных условиях и не отказывается от намерения реализовать SegWit2x, то есть создание нового альткоина – блокчейна, который не будет иметь общих блоков с биткоином.

Из крупных майнеров BCC поддерживает только пул ViaBTC, обладающий мощностью около 8-10% сети, но нет информации, какая ее часть будет перенесена в новый блокчейн

После хардфорка все владельцы биткоинов могут скачать кошелек Bitcoin ABC и импортировать в него свои ключи, таким образом получив столько же BCC, сколько у них было BTC перед хардфорком. Если биржевой курс новой валюты останется высоким, то можно на этом заработать. Эксперты связывают недавний рост биткоина именно с этим.

С биткоином случился хардфорк
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352661. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.