Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: ситуация неоднозначная

2 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник торги по паре евро/доллар завершились снижением. Цена снизилась с максимума 1,1845 до 1,1786 (-59 пунктов). Волатильность на валютном рынке подскочила после выхода второй порции американской статистики. Индекс деловой активности Института менеджмента в США за июль оказался ниже предыдущего значения и прогноза.

Рост курса евро не получил продолжения, поскольку на американской сессии рухнули цены на нефть. Их падение негативно отразилось на канадском долларе, а через него под давлением оказались другие основные валюты.

Снижение цен на нефть началось на европейской сессии на фоне укрепления американского доллара в рамках коррекции. При падении цен ниже $52,30 сработал технический фактор – пробой трендовой линии. Нисходящее ускорение ценам до $50,86 придало сообщение Reuters, что страны ОПЕК пятый месяц подряд увеличивают добычу нефти, нарушая условия сделки, заключенной в декабре.

В июле картель нарастил производство еще на 90 тысяч баррелей в сутки. Основные объемы пришли на рынок из Нигерии и Ливии. Эти страны освобождены от квот.

Курс евро/доллар отскочил от 1,1786 до 1,1837. Здесь покупатели решили воспользоваться резким падением доходности 10-летних американских облигаций на 3,01%, до 2,251%. И на этот раз покупателям не удалось развить бычий импульс. Цена вернулась к уровню 1,18.

Американская статистика:
Индекс деловой активности Института менеджмента в США за июль составил 56,3 (прогноз был 56,5, предыдущее значение 57,8).
Индекс затрат на строительство в США за июнь составил -1,3% (прогноз был 0,4%, предыдущее значение 0,3%).
Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в июне составил 0,1%, (прогноз был 0,1%, предыдущее значение 0,1%);
Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в июне составил 1,5% (прогноз был 1,3%, предыдущее значение 1,4%);
Доходы физических лиц в июне составили 0,0% (прогноз был 0,4%, предыдущее значение 0,4%);
Расходы физических лиц за июнь составили 0,1% (прогноз был 0,1%, предыдущее значение 0,1%);
Базовый индекс расходов на личное потребление в июне 0,0% (прогноз был 0,1%, предыдущее значение 0,1%).

Новости текущего дня (время GMT+3):
10:15 Швейцария – Объем розничных продаж за июнь.
10:30 Швейцария – Индекс PMI в производственном секторе за июль.
11:30 Великобритания – Индекс PMI в строительном секторе за июль.
12:00 Еврозона – Индекс цен производителей за июнь.
15:15 США – Изменение количества занятых (за исключением сельского хозяйства) по данным ADP за июль.
17:30 США – Изменение запасов нефти 24-30 июля.

EURUSD: ситуация неоднозначная

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

На торгах в Азии цена не дошла до балансовой линии 4 пункта. Евро подорожал к доллару от 1,1790 до 1,1830. В центре внимания оказался новозеландский доллар. Из-за публикации отчета по рынку труда Новой Зеландии за 2-й кв. он подешевел к доллару США на 0,5%. Трейдеры отреагировали продажами на снижение уровня занятости. Евро получил поддержку через кроссы. Кросс евро/фунт тоже оказался на стороне покупателей.

Ситуация противоречивая, поэтому прогноз сделал до американской сессии. Думаю, что его придется корректировать. Обновленные графики опубликую в телеграм:@notesfortraders по мере поступления новой информации.

Что мне не дает покоя? Евро скорректировался. Пара отбилась от зоны, где проходила линия Lb и 45 гр от максимума 1,1845. Доходность американских облигаций упала и растет неохотно. Т.е. выполнены условия для обновления максимума 1,1845. А вот франк, австралиец, новозеландец, канадский доллар и йена торгуются в минусе. Если по ним разворота вверх не будет, евро/доллар упадет вслед за ними. Поэтому мне нужно посмотреть с какими объемами пройдет торговля под сопротивлением 1,1830 (проекция от H1.1845 и H1.1839).

Внимание участников рынка сосредоточено на пятничном обзоре состояния рынка труда в США за июль. Соответственно в среду значимым событием для рынка станет отчет по занятости от ADP. Позднее выступят президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс и президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352685. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.