Юань не останавливается на достигнутом

За последнюю неделю юань существенно окреп по отношению и к доллару, и к рублю.

В ходе прошлой пятидневки доллар оказался под давлением по отношению к спектру валют, включая и юань, на фоне «голубиных» итогов заседания ФРС. Напомним, что ключевая ставка в соответствии с нашими ожиданиями была сохранена без изменения, при этом общий тон высказываний касательно инфляции в итоговом заявлении комитета по открытым рынкам был не слишком оптимистичным. Кроме того, ФРС в очередной раз дала понять, что в среднесрочной перспективе начнет сокращать баланс, а это может предвещать паузу в повышении ключевой ставки.

Кроме того, американская валюта в паре с юанем отступала под влиянием новостей из Соединенных Штатов о провале попыток Дональда Трампа реформировать введенную Обамой систему здравоохранения. Неудача с отменой Obamacare поставила под большой вопрос экономическую программу Трампа, поэтому доллар в последние недели находится в опале у игроков валютного рынка.

На фоне наблюдающегося стремительного роста юаня к доллару не лишним будет вспомнить обвинения Трампа в адрес Китая в манипулировании валютными курсами ради выигрышного положения во внешней торговле. Американский президент утверждал, что «великие чемпионы» манипулирования валютой будто бы намеренно оказывали давление на юань с целью поддержки своего экспорта. Мы не раз отмечали популистский характер этих заявлений, и сейчас на волне укрепления юаня становится еще более очевидной недальновидность воззрений Трампа.

Стоит отметить, что по отношению к рублю китайская валюта укреплялась даже несмотря на уверенный рост цен на нефть, наблюдавшийся на минувшей неделе. Такой расклад с рублем, по всей видимости, вызвали новости об американских санкциях против РФ.

Сегодня юань отступает после достижения почти 10-месячного максимума по отношению к доллару на фоне соответствующей корректировки референсного курса центральным банком. Так или иначе, пока давление на доллар на мировых площадках сохраняется в силу отсутствия «ястребиных» новостей со стороны ФРС, у юаня остается пространство для укрепления.

CNY/RUB

Курс пребывает в рамках восходящего канала и пока не показывает признаков потенциального разворота вниз. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 91,5 (9,15).

Юань не останавливается на достигнутом

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс торгуется в рамках «нисходящего канала» и в краткосрочной перспективе имеет лишь ограниченный потенциал просадки – ближайшая поддержка расположена на уровне 6,7.


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352750 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!