Металлурги в лидерах роста. Ралли в Русале


Итоги торгов 07.08:

Индекс ММВБ повысился на 0,86% до 1970,37п.

Индекс РТС повысился на 0,58% до 1032,68п.

Про индекс ММВБ

Новая торговая неделя на российском рынке акций началась с роста. Котировки индекса ММВБ к концу сессии вновь подобрались к технической зоне сопротивления 1970-1985п. Ранее эта область уже дважды выступала в качестве препятствия, после достижения, которого следовал локальный разворот.

Необходимо отметить, что потенциальный пробой диапазона 1970-1985п. может быть позитивным «бычьим» сигналом. При таком раскладе технические цели для движения наверх сместятся в район 2040п.

Металлурги в лидерах роста. Ралли в Русале


Стоит сказать, что обороты торгов еще в прошлые четверг-пятницу достаточно сильно снизились. Вчера эта ситуация не исправилась – в акциях индекса ММВБ наторговали всего лишь на 23,7 млрд руб. (ниже среднего уровня). Спишем это на август, который в последние годы зачастую был месяцем с пониженной активностью.

Про акции

Среди наиболее ликвидных акций в аутсайдерах накануне были бумаги Системы (-1,99%) на фоне новостей о том, что суд оставил в силе арест активов компании. Также вполне ожидаемо оказались под давлением акции АЛРОСА (-1,44%) из-за пятничной аварии на руднике «Мир». В самое ближайшее время этим бумагам будет сложно показать опережающую динамику относительно ММВБ.

В лидерах роста в понедельник были бумаги металлургов. Особенно сильно выделялся Русал (+6,41%), который сначала скупали на бирже в Гонконге, а потом разгоняли на фоне ускорения роста цен на алюминий, которые, по всей видимости, прицеливаются на уровень $2000 за тонну. При условии стабильности курса USD/RUB и сохранения текущего уровня цен на металл, любые локальные коррекции в акциях Русала могут выкупаться. При этом конкретно сегодня рост котировок наверняка будет продолжен.

Также среди металлургов заметно лучше рынка вчера торговались НЛМК (+3,68%), Мечел-ао (+3,29%), Норникель (+1,88%), ММК (+1,84%). Есть шансы продолжить локальный рост у Мечела. Среди производителей стали бумаги ММК выглядят интереснее остальных. У Норникеля технической сопротивление расположено на 9450-9600 руб.

В мире

Может показаться, что на нашем рынке появился какой-то особенный повышенный спрос на акции, ведь ММВБ возвращается к локальным максимумам, однако это не в полной мере наша индивидуальная история. Обращаем ваше внимание на то, что в данный момент продолжается ралли на большинстве развивающихся рынков. Российский индекс РТС никак не выделяется на фоне своих коллег, что четко видно на нижеприведенном графике.



Более того, в целом весь мир сейчас торгуется на максимумах. К примеру, индекс MSCI World вчера переписал очередные высоты (он отражает динамику фондовых площадок развитых стран). Этот индикатор растет на протяжении десяти месяцев подряд.



Рынок нефти

Новая неделя на рынке нефти началась с продолжения консолидации фьючерсов Brent в районе ранее достигнутых отметок. В течение дня наблюдалась почти 2%-ая просадка, однако к концу торговой сессии ее удалось практически полностью выкупить.

Котировки остаются чуть ниже ключевого уровня сопротивления, расположенного в районе $53 за баррель. Данный рубеж выступает ближайшим препятствием, которое отделяет от движения к $54,5-54,7. В качестве более-менее серьезной зоны поддержки можно выделить лишь район $50-50,5 за баррель Brent.



Валютный рынок

На валютном рынке пока все спокойно. Расклад сил накануне не поменялся. В паре USD/RUB продолжает реализовываться сценарий широкой боковой консолидации. Основное техническое сопротивление по-прежнему расположено в диапазоне 60,6-61,1. Курс уже дважды разворачивался от этого препятствия. Что же касается границы, ниже которой котировкам будет крайне сложно опуститься, то ключевая поддержка находится на 58,6-58,8.



Что касается пары EUR/RUB, то здесь недавно полностью реализовался озвученный нами еще месяц назад сценарий с ростом в область 71,8-72,4. Именно этот целевой район стал разворотным. В сложившейся ситуации при открытии длинных позиций по валюте лучше выбирать американский доллар.



Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в понедельник еще немного подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,11%. Нефть Brent снижается на 0,36%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия понедельника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353212 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео