Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Акции

Американский рынок близок к десятому максимуму

9 августа 2017  Источник http://spbexchange.ru/
Как мы вчера и предполагали, торги в понедельник прошли в абсолютно спокойной обстановке.

Сил у быков было гораздо больше нежели у их оппонентов, и они без труда смогли вывести все индексы в зеленую зону. При этом индекс DJIA-30 завершил день с очередным уже девятым подряд по счету историческим максимумом. Просто-таки великолепная серия, и за этой серией уже начали внимательно следить фанаты статистики. Поддержал своего старшего собрата и индекс широкого рынка S&P500, которому также удалось обновить исторический максимум по закрытию рынка(при этом абсолютный максимум от 27 июля этого года остался прежним).

Однако лучше всех выглядел вчера индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq, который прибавил за день более половины процента. Этот прирост был достигнут в основном за счет спроса на акции компаний, работающих в сфере полупроводников – LAM Research (LRCX, +3,86%), KLA – Tencor (KLAC, +3,58%), QORVO (QRVO, +3,27%), Micron Technology (MU, +2,40%) и, конечно же, NVidia (NVDA, +3,07%). Помогли этой дружной группе полупроводниковых компаний и лидеры технологического сектора – Apple (+1,55%) и Facebook (FB, +1,39%).

Однако вчерашние торги следует отметить, пожалуй, не столько очередным рекордом, сколько запредельно низкими оборотами на торгах. Так, оборот по акциям, входящим в индекс S&P500 оказался минимальным в этом году и даже ниже, чем в короткий и предпраздничный торговый день, предшествующий Дню благодарения в ноябре прошлого года. Короче, можно с полной уверенностью констатировать, что сезон отпусков начался.
На торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже также обороты на торгах заметно упали. По итогам торгов в понедельник, 7 августа, было заключено 2 264 сделки с акциями 236 эмитентов на общую сумму чуть более $7 млн.

Предстоящие торги

В принципе сегодняшний день должен мало чем отличаться от вчерашнего.

Абсолютно нейтральный фон без признаков того, что кто-то или что-то может возмутить это летнее затишье. Азиатские рынки отторговались со смешанной динамикой и каких-либо сюрпризов не преподнесли. Европейские рынки вяло торгуются чуть ниже нулевой отметки. Но несколько сотых процентов в минусе вообще ни о чем не говорит. Нефть в преддверии встречи стран ОПЕК+ даже немного подросла, и это можно расценивать как положительный сигнал. Хотя о какой конкретике по нефти говорить сложно, поскольку сегодня, как обычно, мы увидим данные о запасах от Американского института нефти, и завтра по ним же уже официальные цифры.

Макроэкономические данные сегодня сводятся к количеству открытых вакансий. С уровнем безработицы в Штатах дела обстоят просто великолепно, поэтому сейчас это мало кого волнует.

Вот за чем интересно будет понаблюдать сегодня. так это за выходом квартальной отчетности от таких интереснейших компаний, как: The Walt Disney (DIS), TripAdvisor (TRIP) и Priceline (PCLN). По первым двум прогноз большинства аналитиков негативный, а вот от владельца Booking.com компании Priceline ждут очень хороших результатов. Однако следует отметить, что отчетность от всех этих компаний выйдет уже по окончанию основной торговой сессии, поэтому это никак не отразится на ходе торгов.
Сегодня продолжение низковолатильного немного повышательного тренда с попытками установить рекорд №10 в индексе DJIA-30. Даже интересно – получится ли?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.