Пара евро/доллар стабилизировалась на уровне 1,1735

В среду, 9 августа, участники валютного рынка внимательно следят за развитием ситуации на Корейском полуострове. Северная Корея создала ядерную боеголовку для своей межконтинентальной ракеты. Президент США Д. Трамп на встрече с журналистами предупредил КНДР, чтобы они перестали угрожать США. Северная Корея заявила, что готовит удар по американской военной базе на острове Гуам.

Геополитическая напряженность у инвесторов повысила интерес к защитным активам – швейцарскому франку, японской йене и золоту. Курс доллар/франк снизился на 1,33%, до 0,9611, курс доллар/йена опустился на 0,61%, до 109,65. Золото подорожало на 0,69%, до $1269,24. Курс евро/доллар в этой ситуации остался торговаться в боковом тренде на уровне 1,1735.

На торгах в Европе британский фунт торгуется в плюсе. Курс фунт/доллар вырос на 40 пунктов, до 1,3028 на сообщении от агентства Bloomberg о сделке в 9,3 млрд фунтов стерлингов. Американская процессинговая компания Vantiv Inc. договорилась о покупке Worldpay Group Plc, оператора крупнейшей британской платежной системы. Укрепление фунта ограничено неопределённостью в отношении Brexit.

США публикуют предварительную статистику по оплате и производительности труда за 2 квартал. Данные не оказывают сильного влияния на рынок. Для трейдеров, торгующих нефтью и сырьевыми товарами, наибольший интерес будет представлять отчет Минэнерго США.

Если США и КНДР не перейдут от слов к действиям, напряженность снизится. В этом случае американский доллар продолжит коррекционное ралли, которое зародилось после публикации пятничного отчета Non-Farm Payrolls. К закрытию торгов в Европе ожидаю рост пары евро/доллар до 1.1770. Консолидация на уровне 1,1738 до четверга, тоже неплохо
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353500 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников