Pro Finance Service | Товары | Oil

Китай выдал тревожный сигнал быкам по нефти, которые его пока игнорируют

10 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В то время как цены на нефть сегодня растут при поддержке позитивной статистики по коммерческим запасам нефти (но не нефтепродуктов, так как запасы бензина выросли вопреки прогнозам) от Минэнерго США, рынок проигнорировал довольно значительный медвежий фактор, к которому внимание сырьевого сообщества вполне может вернуться. Китайский импорт нефти в июле достиг своего минимального значения за 7 месяцев, хотя в годовом базисе он продемонстрировал рост на 12%.

Во втором месяце текущего лета Поднебесная импортировала 34.66 млн. тонн нефти, что приблизительно соответствует 8.16 млн. баррелей в день (расчет Reuters на основании данных таможенной службы Китая). За период в 7 месяцев 2017 года совокупный импорт нефти составил 247 млн. тонн, что на 13.7% выше, чем в аналогичный период годом ранее. За первое полугодие китайский импорт в среднем составил 8.55 млн. баррелей в день или 212 млн. тонн, что на 13.8% выше, чем в первом полугодии 2016 года.

Торговые данные Китая за июль являются предупреждением в отношении того, что экономика страны замедляется. По крайней мере, имеется таковой риск. Дело в том, что и экспорт и импорт оказались хуже прогнозных оценок. Общий импорт страны вырос только на 11%, хотя прогнозировалось увеличение на 16.6%. Можно сослаться на сезонный фактор и предположить, что это явление разовое, но если статистика за август будет столь же печальной, то задумавшись о том, что это превращается в тенденцию, участники рынка вполне могут создать новую медвежью волну, ведь Китай играет ключевую роль на стороне спроса на мировом рынке нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353530. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.