FxPRO | Обзор рынка

Американо-корейская напряжённость давит на рынки

10 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Рынки перешли в “режим осторожности” в среду, безопасные активы росли на фоне усиления напряжённости между США и Северной Кореей. По мере роста опасений вокруг потенциального конфликта, на рынке усилился спрос на безопасность: золото, иена и швейцарский франк росли против доллара, так как инвесторы направились в тихие гавани.

Новые положительные экономические данные вышли в США: затраты на рабочую силу в расчёте на единицу продукции снизились, тогда как производительность труда в несельскохозяйственном секторе выросла во втором квартале. На фоне снижения цен на нефть и опасений вокруг способности ОПЕК сокращать добычу, EIA сообщили о новом неожиданном снижении запасов нефти в хранилищах на 6.5 млн. баррелей за неделю по 4 августа, что способствовало росту WTI на 0.5% в среду до $49.75. Марка WTI продолжала расти ночью, и в данный момент она торгуется около $49.90.

Пара EUR/USD следом за положительными данными из США снижалась до 1.16887 перед возвращением к 1.17634. В данный момент пара торгуется около 1.1740.

Сохраняющееся неприятие рисков изначально отправило пару USD/JPY на снижение до 109.559 в среду, что было минимумом за 2 месяца, после чего произошёл отскок до 110.356. Пара в данный момент торгуется около 110.00.

Пара GBP/USD продолжала торговаться около 1.30 в рамках относительно тусклой сессии в среду. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.2985.

Рисковые тренды будут давить на пару USD/CHF, которая в данный момент торгуется около 0.9660.
Золото торговалось с ростом на 1%, достигая $1.276.06 за день. Золото продолжало расти ночью, и в данный момент оно торгуется около $1.279.

В 11:30 МСК британское статистическое ведомство опубликует данные по объёму промышленного производства и сальдо торгового баланса за июнь. Последние индикаторы указывали на незначительное улучшение ситуации в промышленности, а также на сокращение дефицита внешней торговли. Существенно более негативные данные окажут давление на фунт, тогда как в обратной ситуации на валюту может вырасти спрос.

В 15:30 МСК Бюро трудовой статистики США опубликует индекс цен производителей (PPI) и число первичных заявок на получение пособий по безработице. Прогнозы указывают на рост PPI, и сохранение числа заявок на пособия на уровне 240k. Положительные данные придадут импульс доллару, а также поддержат экономический рост США, что также может способствовать приближению момента следующего повышения ставок. Слабые данные приведут к понижательному давлению на доллар.

В 17:00 МСК член FOMC глава ФРБ Нью-Йорка Дадли выступит с речью и присоединится к экономистам ФРБ Нью-Йорка, отвечающим на вопросы после экономического брифинга о неравномерности зарплат в регионе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353641. Об использовании информации.