Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

О том, как фортуна отвернулась от стерлинга

14 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт может столкнуться со всплеском волатильности, по мнению аналитиков ING Groep NV, после недели торгов в самом жестком почти за три года диапазоне с долларом. Стерлинг упал 11 августа до самого слабого за 10 месяцев уровня против евро, через день после того, как данные просигнализировали о вялости роста экономики Британии, что побуждает денежные рынки откладывать ожидаемые сроки повышения процентной ставки Банка Англии. Morgan Stanley пересмотрел свои прогнозы по достижению паритета евро и фунта. Экономические показатели на этой неделе, включая инфляцию, данные о рынке труда и розничные продажи, вряд ли изменят мрачный прогноз, в то время как политика может спровоцировать колебания в валюте Британии, по словам Вираджа Пателя, стратега в ING в Лондоне. «Сочетание публикации ключевых данных по Великобритании, а также Brexit и геополитические заголовки, могут спровоцировать некоторую краткосрочную турбулентность GBP», - написал он в записке для клиентов. "Мы ожидаем, что следующая партия ключевых данных по Великобритании станет окончательным гвоздем в гроб ожиданий повышения ставок BOE в 2017 году. Хотя превышение цифр по инфляции может сохранять тлеющие надежды живыми, замедление тенденции в потребительской активности, а также неопределенность в отношении степени слабости на рынке труда, должны оставить «ястребов» в меньшинстве», - сказал он.

Фунт падает до $1.2976 по состоянию на 12:40 мск. Диапазон колебаний валюты за неделю, закончившуюся 11 августа, был немного больше, чем один процент, самый жесткий с августа 2014 года. Подразумеваемая недельная волатильность составляет 7% в понедельник, по сравнению с 18%, наблюдаемыми еще в июне. Стерлинг торгуется на уровне 90.85 пенсов за евро. Предполагаемая вероятность увеличения ставки на 25 базисных пунктов к концу года составляет 24%, согласно данным SONIA, против 50% до объявления о решении Банка Англии 3 августа, когда он сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне и сократил прогнозы экономического роста. Поскольку у премьер-министра Терезы Мэй растет скептицизм по поводу того, что всеобъемлющая торговая сделка может быть заключена до марта 2019 года, рынки будут пристально следить за заголовками о том, может ли быть заключено промежуточное соглашение. Британское правительство собирается выпустить серию меморандумов в ближайшие недели, согласно Sky. Они могли бы дать ясность в отношении того, насколько Мэй готова пойти на компромисс. «На фронте Brexit, мы по-прежнему считаем, что это слишком рано для GBP закладывать в цену любые надежды на переходную сделку по Brexit; существует ряд «подводных» камней, проблем, которые необходимо решить, прежде чем любая промежуточная сделка станет возможной», - считает Патэль, добавив, что стерлинг “далек от выхода из леса, когда дело доходит до политических риск-событий”.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354057. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.