Инвестиционные партнеры | Металлы | Gold (XAU/USD)

Настало время продавать нефть и покупать золото?

22 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Несмотря на то что множество аналитиков считает золото достаточно дорогим, оно может продолжить свой рост, по крайней мере к нефти, считает Bloomberg.

Проанализировав поведение двух товаров по отношению к друг другу, агентство Bloomberg высказало свое мнение, что драгоценный металл может увеличить свой разрыв от сырья.

Настало время продавать нефть и покупать золото?

Источник: Bloomberg

С начала года золото прибавило в цене 11%, в то время как нефть потеряла 10%, и расхождение в поведении стоимости активов может продолжиться. В конце 2016 г. закончился так называемый 34-месячный цикл, после которого желтый металл обычно переигрывал нефть на 50-200%. Пока дивергенция между золотом и нефтью достигла 24% и если верить истории, то имеет еще потенциал как минимум в 25%.

На фоне распродажи на американском фондовом рынке и роста политической напряженности в Соединенных Штатах ралли драгоценного металла выглядит вполне вероятным. Кроме того, золото уперлось в в ключевой уровень сопротивления – 1300 долларов за унцию. За текущий год это уже третья попытка штурма данной высоты.

Резюме от Investbrothers

Если верить подсчетам агентства Bloomberg, то отставание нефти от золота может усилиться. В этом случае была бы логична стратегия, где инвестор продает нефть и покупает золото. Таким образом, при увеличении дивергенции он будет получать прибыль.

Даже если нефть будет расти вслед за металлом, то делать это она должна будет менее заметно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355073. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.