Инвестиционные партнеры | Обзор рынка

Мировые рынки близки к обвалу

23 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Крупнейшие инвестиционные банки мира усмотрели признаки того, что мировые рынки акций находятся в завершающей стадии своего ралли и близки в обвалу. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg. Среди тех, кто так считает такие инвестдома, как HSBC, Citigroup и Morgan Stanley.

Аналитики с Wall-Street ссылаются на полную раскорреляцию между рынком акций, облигаций и сырья, в то же самое время игнорируются и фундаментальные показатели. Все это говорит о том, что рынок капитала столкнулся с риском болезненного падения.

“Акции стали меньше зависеть от валюты, валюта от ставок, и вообще все вокруг стало менее чувствительно к поведению нефтяных цен”, отметил представитель Morgan Stanley.

Циклическая модель американского рынка

Мировые рынки близки к обвалу

Источник: Bloomberg, Morgan Stanley

Слабая корреляция между микро и макро уровнями подтверждает тот факт, что мир сейчас находится в позднем цикле роста, считают в банке.

Резюме от Investbrothers

Рост американского фондового рынка действительно затянулся, однако его падения ждут с 2015 г. С тех пор индекс S&P 500 вырос на 18%, то есть те, кто держался в стороне упустил хорошую возможность заработать. Правда, чем выше он забирается, тем сильнее будет падение.

В свою очередь не стоит забывать, что в этот раз ситуация немного иная, чем это было в 2007 г.: Европейский центральный банк совместно с Банком Японии активно печатают деньги; ставки по-прежнему находятся либо на нулевом уровне, либо близки к нему; корпорации тратят огромные суммы средств, выкупая собственные акции, тем самым толкая их еще выше.

Поэтому, на наш взгляд, даже если коррекция и состоится, то пока это будет лишь кратковременное падение котировок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355253. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.