TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

29 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки нефти значительно упали в понедельник, причиной чему было снижение спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов США, часть из которых закрылись из-за урагана Харви.
Харви, являющийся самым мощным ураганом, который поразил Техас более чем за 50 лет, убил как минимум двух человек, вызвал крупномасштабное наводнение и вынудил закрыть порт Хьюстон, а также несколько нефтеперерабатывающих заводов. Национальный центр ураганов США сказал, что Харви уходит с побережья, но, как ожидается, он будет задерживаться вблизи берега до вторника. В центре также сказали, что наводнения будут распространяться из Техаса на восток в Луизиану. В Техасе сосредоточены перерабатывающие мощности для 5,6 млн. баррелей в сутки, а в Луизиане - для 3,3 млн. баррелей в сутки. По оценкам, в результате урагана было закрыты перерабатывающие мощности для более 2 миллионов баррелей в сутки.
Американские трейдеры искали грузы из нефтепродуктов из Северной Азии, сообщили в нескольких нефтеперерабатывающих и судоходных источниках, и ожидается, что трансатлантический экспорт моторного топлива из Европы будет расти.
"Глобальная рентабельность нефтепереработки будет оставаться очень сильной, - сказал Оливье Якоб, директор Petromatrix. - Если нефтеперерабатывающие заводы США будут закрыты более недели, Азия должна будет работать на более высоком уровне, потому что в Европе нет свободных мощностей".
В воскресенье вечером в результате урагана добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 22%, что эквивалентно 379.000 баррелей в сутки, сообщило Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США. Точный размер ущерба пока неясен, но некоторые аналитики считают, что энергетические рынки будут ощущать его последствия еще на протяжении нескольких недель.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,70 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356076. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.