Петков Веселин Альпари | Фундамент | EUR|CHF

Индекс потребительского доверия UBS указывает на рост ВВП Швейцарии нa 1,3-1,4% в 2017 году

30 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно опубликованным сегодня в 9:00 (GMT+3) данным от банка UBS, индикатор потребительского доверия в Швейцарии составил 1,38 за месяц июль. Текущий уровень показателя указывает на рост потребления на 1,3-1,4% в 2017 году, т. е. вблизи прогнозного значения Швейцарского Национального банка по росту ВВП за 2017 год – 1,5%. Именно поэтому я считаю, что данная статистика не имеет большого значения для курса швейцарского франка.

С моей точки зрения для курса швейцарского франка, например, в паре ЕUR/CHF, намного важнее в настоящее время, насколько быстро восстанавливается европейская экономика. Если в европейской экономике восстанавливается спрос на актив-убежище, такой как швейцарский франк, то индикатор будет снижаться и наоборот. Давайте посмотрим на недельный график валютной пары EUR/CHF:

Индекс потребительского доверия UBS указывает на рост ВВП Швейцарии нa 1,3-1,4% в 2017 году


У меня на графике красная горизонтальная вертикальная линия, отображающая дату 6 сентября 2011 года. Именно тогда Швейцарский национальный банк принял решение привязать швейцарский франк к евро на уровне 1,20. На графике видно, что именно в этот день пара EUR/CHF поднялась приблизительно от 1,10 до 1,20.

На мой взгляд, в ближайшее время пара EUR/CHF будет находиться именно между этими уровнями – 1,10 и 1,20. Если улучшится экономическая ситуация в eврозоне, курс валютной пары будет идти к 1,20, и наоборот, если ухудшится экономическая ситуация в eврозоне, то пара будет идти к уровню 1,10.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356403. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.