Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро уязвим для коррекции - Swedbank AB

30 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Евро уязвим для коррекции, которой не наблюдалось с 2015 года, поскольку Европейский центральный банк может выразить обеспокоенность по поводу резкого роста стоимости валюты в этом году, заявили в Swedbank AB. В этом году единая валюта выросла на 14 процентов, бросая вызов большинству прогнозов аналитиков. Представители центрального банка выразили озабоченность по поводу того, что обменный курс может отвязаться от фундаментальных показателей в какой-то момент, показали минутки последнего заседания ЕЦБ в июле.

ЕЦБ во главе с президентом Марио Драги должен обнародовать обзор своей денежно-кредитной политики на следующей неделе. В этом году доходность бундесов почти удвоилась, частично, на предположение о том, что политики объявят о намерении свернуть программу ежемесячных покупок активов на сумму 60 млрд. евро (72 млрд. долл. США), которая действует до конца 2017 года. Сила евро, вероятно, повлияет на инфляцию в еврозоне, которая уже не соответствует цели ЕЦБ, составляя чуть менее 2 процентов. «Пока Драги не паникует из-за усиления евро. На этом этапе Совет управляющих, вероятно, захочет сказать, что им это не нравится, поскольку это ведет к более жестким финансовые условиям», - считает Андерс Эклоф, главный валютный стратег Swedbank. «Я не ожидаю, что у ЕЦБ созреет большой план в сентябре», - добавил он.

Евро падает второй день в среду после касания 1.2070, самого сильного уровня с января 2015 года, во вторник. Ралли единой валюты в этом году стало для многих аналитиков сюрпризом: средний прогноз на конец года для валюты 1 января составлял 1.07, что значительно меньше текущих уровней. Более конкретное обсуждение и план дальнейшего сужения QE, вероятно, произойдут в октябре, сказал Эклоф.

Swedbank, второй по величине банк Швеции по рыночной капитализации, прогнозирует, что евро завершит год на уровне 1.17 доллара США. Несколько факторов довлеют над долларом, например, недавняя мягкость инфляции в США, сохраняющиеся опасения относительно того, как будет поднят потолок госдолга и скептицизм, окружающий способность президента Дональда Трампа реформировать налоговое законодательство. Однако, в конечном итоге, эти факторы могут видоизмениться. «Рынок вовсе не отвергает перспективу налоговой реформы в США, что может привести к одноразовому потоку из евро и в доллары, поскольку корпорации будут репатриировать прибыль», - сказал Эклоф.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356460. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте