TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

5 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на золото выросли, при этом ранее, в ходе европейской сессии котировки достигли 11-месячного максимума после того, как Северная Корея провела ядерные испытания.
Поддержку золоту оказало усиление геополитической напряженности между США и Северной Кореей.
В Пхеньяне в воскресенье сообщили об успешном испытании водородной бомбы, которая может быть использована для нанесения дальнего ракетного удара, что спровоцировало резкие высказывания министра обороны США Джеймса Мэттиса. Любое нападение на США или их партнеров "приведет к масштабному военному ответу, который будет эффективным и сокрушительным", заявил Мэттис.
"С учетом усиления геополитической напряженности, мы ожидаем дальнейшего притока средств в золото", - отметили в ING.
События на дипломатической арене также повлияли на валютные рынки. Индекс доллара недавно на 0,27%, до 85,56.
Ослаблению доллара также содействовали более слабые, чем ожидалось, данные по рынку труда, опубликованные в пятницу. Эти данные продемонстрировали рост в августе числа рабочих мест вне сельского хозяйства США всего лишь на 156 000.
Такой отчет уменьшил оптимизм трейдеров по поводу экономики США, побуждая инвесторов ожидать нового повышения процентной ставки ФРС лишь в 2018 году.
Цены на золото исключительно чувствительны к процентным ставкам, поскольку повышение процентных ставок обычно укрепляет доллар, делая золото менее востребованным по сравнению с более доходными активами, такими, как казначейские облигации.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1341,50 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357190. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.