Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD

Банк Канады открыл сезон охоты на медведей

6 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Стивен Полоз «расстрелял» медведей из крупнокалиберного пулемета, не иначе. Движением почти в три фигуры канадец распорядился остатками счетов тех, кто играл против него. Стопы и маржин-колы не успевали и не могли быть реализованы на гэпе, который образовался после очередного сюрприза от ЦБ Канады, поднявшего стоимость кредитования в стране. "К черту торпеды! Полный вперед!" Это девиз Стивена Полоза, когда дело доходит до Банка Канады (BOC). Банк Канады склонился к агрессивному повышению ставки на четверть процентного пункта. Учитывая, что такое решение почти никто не ожидал, реакция была предсказуема - распродажа с сильнейшим гэпом. Если говорить о поддержке ниже психологического уровня 1.20 — ниже нет ничего, кроме воздуха, до 1.13 или около того. Привал возможен чуть ниже 1.15, на уровне Фибо.

Полоз отмахнулся от страхов аля Брэйнард, которые заставили ФРС держать долгую паузу. Банк Канады повысил индикативную ставку во второй раз с июля, чтобы сократить часть "значительных действующих стимулов в денежно-кредитной политике", говорится в сообщении центробанка, который также отметил многочисленные риски для экономики. Центробанк Канады выразил обеспокоенность по поводу сохраняющегося избытка производственных мощностей, пониженного давления на зарплаты и цены, геополитических рисков, динамики канадского доллара, а также влияния роста процентных ставок на закредитованные домохозяйства. "Дальнейшие решения по денежно-кредитной политике не определяются заранее и будут приниматься, исходя из поступающих экономических данных и событий на финансовом рынке, поскольку они дают понимание перспектив инфляции": заявление Банка Канады.

Повышение ставки Банком Канады в среду в сочетании с отсутствием критики недавнего усиления валюты позволяет говорит о падении USD/CAD до 1.20 в ближайшие несколько недель, сказал Бипан Рай, эксперт по финансам в CIBC в Торонто. 1.20 - «ключевой уровень» со значимой поддержкой около 1.2130, “поэтому трудно сказать, будем ли мы осмысленно зондировать области ниже этих”. Ястребиный тон заявления Банка Канады “застал рынки врасплох”. Шоком стали, в частности, комментарии в отношении будущего ужесточения политики. Банк может снова поднять ставки в 2017, в зависимости от данных.

Марк Маккормик из Toronto-Dominion Bank считает, что “ключевой уровень, за которым теперь нужно смотреть, это июньский минимум 2015 года”. “Важно учитывать, что большая часть хороших новостей уже заложена в текущую цену канадского доллара, поэтому дальнейший рост будет зависеть от поступающих макроэкономических данных”. Ожидается, что широкомасштабная слабость доллара США, поддержит канадский доллар.

Банк Канады открыл сезон охоты на медведей
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357566. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.