Финансовое управление Великобритании: ICO может попадать в регулируемое поле

8 сентября 2017 ForkLog | Новости
Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) заявило, что внимательно изучает феномен ICO. Представители FCA убеждены, что большинство токенов, проданных в рамках этого способа привлечения финансирования, подпадают под действующую нормативно-правовую базу страны, пишет The Financial Times.

«Первичное размещение монет по многим параметрам сходно с первичным размещением акций или с краудсейлом. Таким образом, в зависимости от структуры и особенностей реализации, привлечение капитала в рамках ICO может попадать в регулируемое поле», — отметил представитель FCA в интервью изданию.

В Управлении также отметили, что компании, привлекающие средства в рамках ICO, должны обеспечить инвесторам защиту и выполнить целый ряд нормативных требований.

«Криптовалюты открывают перед стартапами новые возможности по привлечению капитала и позволяют инвесторам существенно расширить поле своей деятельности. Однако в этом контексте могут возникать проблемы с защищенностью инвесторов, поскольку стоимость токенов меняется со временем в зависимости от того, насколько успешно бизнес, вышедший на ICO, использует полученные средства», — говорится в заявлении британского регулятора.

Напомним, ранее финансовые регуляторы в США, Канаде и Сингапуре приравняли криптовалютные токены к ценным бумагам. Аналогичную классификацию токенов сейчас разрабатывает и Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357953 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников