БКС Экспресс | Компании | Apple

Презентация Apple – прорыв или провал?

13 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Во вторник, 12 сентября, прошла долгожданная презентация Apple, в ходе которой технологический монстр представил ряд новинок. Так чем же «яблочный гигант» представил на этот раз?

Watch Series 3

Пожалуй, главным отличием Watch Series 3 от предыдущих моделей будет наличие модема встроенной связи LTE. При этом они будут иметь такой же номер телефона, как iPhone, так что по размеру Watch Series 3 остаются такими же, как и часы второй серии. Батарея будет работать до 18 часов непрерывного использования с LTE. Стоит отметить обновленное ПО Heart Rate, которое научилось постоянно отображать пульс на экране и предупреждать о любой подозрительной активности сердца, например, аритмии. В новой модели используется новая платформа с двухъядерным процессором, который на 70% быстрее своего предшественника. Кроме того, благодаря ему Siri теперь может разговаривать.

Презентация Apple – прорыв или провал?

Источник: The Verge

Что касается дизайна новых Apple Watch Series 3, в целом он остался прежним, не считая красного колесика и спортивных ремешков. Как и Watch Series 2 эти часы водонепроницаемы, снабжены GPS-модулем. Стоимость новых Watch Series 3 начинается от $329, с LTE от $399. Предзаказ в странах первой волны стартует 15 сентября, продажи начнутся с 22 сентября.

Apple TV 4K

Новая модель Apple TV получила поддержку воспроизведения видео формата 4K, а также HDR стандартов Dolby Vision и HDR10. Пользователи, которые уже купили фильмы в разрешении HD, смогут бесплатно посмотреть их в разрешении 4K. Модель работает на процессоре A10X Fusion, который обеспечивает 2-кратный прирост производительности, и содержит 3 ГБ оперативной памяти. Дизайн Apple TV не изменился, если не считать окантовку вокруг кнопки меню на пульте.


Источник: The Verge

Цена составит $179 и $199 за модели с 32 и 64 ГБ встроенной флэш-памяти, соответственно. Предзаказ в странах первой волны стартует 15 сентября, продажи начнутся с 22 сентября.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

С точки зрения дизайна есть одно важное новшество – стеклянная тыльная панель. Из высокопрочного алюминия сделана лишь рамка. Оба смартфона полностью защищены от пыли и водонепроницаемы. iPhone 8 и iPhone 8 Plus исполнены в серебристом, золотом цветах и оттенке «Серый космос». В моделях используются 4,7 и 5,5-дюймовый дисплей True Tone, соответственно, а также новые стереоколонки.


Источник: The Verge

В аппаратах используется новый более производительный 64-битный процессор A11 Bionic, который включает 6 вычислительных ядер (2 высокопроизводительных и 4 энергоэффективных). Процессор в среднем стал на 25 % быстрее А10 Fusion, а в многопоточном режиме — на 70 %. Появилась поддержка стандарта Bluetooth 5.0, а также более точное геопозиционирование, благодаря внедрению поддержки европейской Galileo и японской QZSS.

Значительных изменений претерпела камера. iPhone 8 обзавёлся новым более чувствительным и быстрым 12-Мп сенсором, версия Plus оснащена двойной камерой с улучшенным качеством эмуляции боке. Появилась запись видео 4K с частотой 60 кадров/с. Камера позволяет моделировать освещение в портретном режиме. Пока доступна бета-версия этой функции.

Дополнительно отмечается, что смартфон iPhone 8 изначально разрабатывался с расчётом на использование в сфере дополненной реальности, которую продемонстрировали на самой презентации.


Источник: The Verge

И наконец, теперь iPhone поддерживает беспроводную зарядку батареи на базе стандарта Qi. Пользователи смогут подсоединить аппарат к специальной консоли без всяких кабелей, и такие станции появятся в кафе, аэропортах, отелях и других публичных местах.


Источник: The Verge

iPhone 8 емкостью 64 и 256 гигабайт будет стоить от $699, а iPhone 8 Plus — 64 и 256 гигабайт от $799. Предзаказ в странах первой волны стартует 15 сентября, продажи начнутся с 22 сентября.

iPhone X

One more thing… iPhone X, юбилейный смартфона Apple. Как и предполагалось, в этой модели смартфона отсутствует кнопка Home, сенсор Touch ID, а дисплей OLED Multi Touch с диагональю 5,8 дюйма занимает практически всю переднюю часть экрана, за исключением тонких рамок по бокам и выемки для датчиков. Корпус сделан из высокопрочного стекла, как и iPhone 8, и защищен от влаги и пыли.


Источник: The Verge

На задней панели расположена сдвоенная вертикальная камера. Оба модуля имеют одинаковое разрешение –12 Мп, но объективы у них разные: широкоугольный с диафрагмой F/1.8 и телеобъектив с диафрагмой F/2.4. Камера поддерживает двойную оптическую стабилизацию изображения, а фронтальная камера TrueDepth встроена для распознавания лица и поддерживает портретный режим. Остальные характеристики камеры, как в iPhone 8 Plus.

Одно из новшеств iPhone - распознавание пользователя по лицу с помощью усовершенствованной лицевой камеры — технология Face ID, а не отпечатка пальца. При такой технологии вероятность разблокировки телефона случайным образом составляет 1 на 1 000 000. В Touch ID такая вероятность составляла 1 на 50 000. Face ID будет работать даже в темноте, и не отвлекается на смену имиджа. На презентации Apple произошел курьез, вице-президент Крейг Федериги не смог разблокировать устройство с первого раза. Однако это случилось из-за того, что после нескольких часов покоя устройства или после перезагрузки требуется ввод пароля для активации Face ID. Поэтому это не системная ошибка.


Источник: The Verge

Еще одно известное из утечек новшество – возможности создавать и отправлять 3D-эмодзи Animoji, которые будут повторять движения лица пользователя. В остальном же характеристики схожи с iPhone 8 Plus.


Источник: The Verge

iPhone X будет представлен в серебристом цвете и оттенке «Серый космос», емкостью 64 и 256 ГБ. Новые смартфоны будут ориентировочно стоить от $999. Предзаказ в странах первой волны стартует 27 октября, продажи начнутся с 3 ноября.

После презентации Apple, инвесторы проявили мало энтузиазма, и акции компании закрылись умеренным снижением на 0,4%. Это стало второй самой приглушенной реакцией рынка на презентацию новых продуктов «яблочного гиганта». Сильнее всего акции выросли после того, как был показан первый iPhone (+8,3%). С тех пор реакция на новые модели была относительно тусклая, а в 2010 году акции и вовсе снизились на 2%.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358732. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.