Pro Finance Service | Товары | Oil

Baker Hughes: кол-во активных нефтяных буровых в США сократилось на рекордную с января величину

18 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Ураганы ушли, и ситуация в Техасе постепенно нормализуется. Объем добычи нефти восстанавливается, а вот последние данные Baker Hughes говорят о том, что на неделе до 15 сентября количество активных нефтяных буровых сократилось на 7 до 749 штук (рекордное снижение с июня 2016 года, повторенное в январе 2017 года). После публикации этих цифр фьючерсы на нефть WTI предприняли новый (неудачный) штурм отметки $50.

В начале сентября почти все буровые Техаса прекратили работу, в результате чего совокупный объем добычи нефти в США снизился примерно на 0.8 млн б/д, однако на прошлой неделе наблюдалось ее резкое восстановление на 0.572 млн б/д. Таким образом, количество активных нефтяных буровых в США не растет уже пять недель подряд, а объем добычи нефти остается ощутимо ниже августовских уровней.

«На рынок приходит понимание того, что спрос на нефть серьезно превышает прогнозы», отмечает Фил Флинн из Price Futures Group - «Высокий уровень мировых запасов долго скрывал тот факт, что спрос растет»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359186. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.