Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

EUR/USD по-прежнему в боковике

19 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 19 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется, продолжая тенденцию понедельника.

Вчера доллар демонстрировал смешанную динамику – повышался против йены и британского фунта, но проседал в паре с евро. Если по отношению к японской валюте американская сумела показать рост на фоне отступления антирисковых настроений и опасений по поводу КНДР, то в паре EUR/USD доллар по-прежнему выглядел вяло на фоне отсутствия важных новостей.

Стоит отметить, что за последние 3 недели пара EUR/USD пребывает в консолидационной фазе на фоне некоторого информационного затишья и отсутствия значимых комментариев представителей ФРС.

Сегодня игроки валютного рынка занимают выжидательные позиции в преддверии заседания ФРС, которое завершится завтра. Никаких действий с ключевой ставкой на нем не предвидится, но в некотором смысле исторический характер стартующему заседанию придает тот факт, что на нем может быть объявлено о начале процесса сокращения баланса ФРС. Тогда как многие другие центральные банки проводят количественное смягчение, американский не только свернул QE и начал повышать ставку, но и завел речь о сокращении баланса. По итогам заседания состоится пресс-конференция, и с учетом этого не исключается волатильность доллара в среду вечером. Игроки будут пытаться уловить настрой Федрезерва на декабрь, чтобы подтвердить или опровергнуть свои ожидания, ведь за последние пару недель оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность повышения ставки ФРС на декабрьском заседании возросла с 27% до 55%.

Из макроэкономической статистики сегодня в США ожидаются данные по импортным и экспортным ценам и числу начатых строительств домов за август, но вряд ли они окажут существенное влияние на динамику доллара.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD сохраняется боковик, и сигналы на данном этапе выглядят смешанными.

EUR/USD по-прежнему в боковике
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359503. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.