bits.media | Криптовалюта

Национальная криптовалюта в Индии: новая серия

Обсуждение регулирования криптовалют в Индии длится уже не первый год, и бесконечные встречи и консультации экспертов и чиновников начинают напоминать затянувшийся сериал. При этом, криптовалюта становится все более популярной у населения, а технология блокчейна начинает внедряться в госсекторе. Одновременно с разработкой законодательной базы для биткоина и других цифровых валют, индийское правительство размышляет о выпуске собственной криптовалюты. Планируется, что государственную криптовалюту будет выпускать Резервный банк Индии (RBI).

Индийское правительство размышляет над «предложением по введению собственной криптовалюты, подобной биткоину», - сообщило в субботу издание Business Standard. Государственная криптовалюта будет называться «Лакшми» в честь индийской богини богатства, удачи и процветания.

«Предложение обсуждалось правительственным комитетом. В случае принятия положительного решения криптовалюта станет прерогативой Резервного банка Индии (RBI). Возможно, понадобится внести поправки в отдельные законодательные акты, например, в Закон о валюте. Таким образом, это будет длительный процесс».

Новость последовала после того, как на конференции финтеха с докладом о криптовалютах выступил исполнительный директор RBI Сударшан Сен (Sudarshan Sen). Во время доклада он намекнул, что правительство собирается ввести собственную криптовалюту, которую будет выпускать RBI.

«В данный момент имеется группа людей, которая занимается исследованием фиатных криптовалют. Это нечто альтернативное индийской рупии. Мы тщательно это изучаем», - сказал он. Кроме того, он подчеркнул, что центральный банк не устраивают неофициальные криптовалюты.

Криптовалютное регулирование в действии

Паралелльно индийское правительство работает над созданием законодательной базы для биткоина и других цифровых валют. На прошлой неделе появилась информация о том, что «скоро правительство собирается подготовить законодательные рамки для биткоина».

Напомним, в апреле этого года правительство создало комиссию по исследованию биткоина, состоящую из представителей RBI, Комиссии по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), Департамента налогов (CBEC) и Финансовой разведки, которая будет расследовать случаи злоупотребления криптовалютами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359639. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.