Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Рынки вошли в режим ожиданий решений ФРС

20 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
В начале американской торговой сессии ситуация на финансовых рынках остается стабильной. Индикаторы риска: индекс доллара DXY ICE, доходность по десятилетним американским облигациям US10YT и индекс волатильности S@P500 VIX, снижаются в диапазоне от 0,2 до 0,4%. Оптимизм инвесторов в день старта двухдневного заседания ФРС США - на высоте. И это знак того, что от американского регулятора никто не ожидает резких движений в корректировке монетарных условий.

Также существует мнение, что члены Комитета по открытым рынкам напротив могут снизить свои прогнозы по повышению ставок в, так называемой, точечной диаграмме. Глава ФРС Джанет Йеллен также, вероятно, будет очень осторожна в своих комментариях на фоне экономической неопределенности из-за ураганов и бюджета на следующий финансовый год, острота вопроса по которому вновь возрастет к концу 2017 года. Сохраняется неопределенность относительно самого руководства ФРС на следующий срок. Таким образом, решения ФРС будут скорее более консервативными, чем могли бы быть в других обстоятельствах.

Сегодня на фоне других валют выделяются новозеландский и австралийский доллары, которые прибавляют 0,6% и 0,5% соответственно. Нефтяные фьючерсы несколько сдали позиции: Brent снижается на 0,25%, легкая техасская WTI торгуется с минимальными отклонениями от закрытия накануне.

На локальном рынке рубль находится под умеренным давлением - участники рынка корректируют позиции перед оглашением решения ФРС США.

Сегодня в Нью-Йорке президент США Дональд Трамп впервые выступит с трибуны ООН. Согласно ожиданиям его речь будет сосредоточена вокруг Северной Кореи, Ирака, возможно Венесуэлы. Также вероятно будет дана оценка ситуации в Сирии на фоне поражений исламских боевиков. Интригой остается вопрос реорганизации ООН, который также поднимался в окружении президента США.

Сдержанная динамика, по всей видимости, продолжится на протяжении всей американской сессии в ожидании итогов заседания ФРС США, которые будут оглашены завтра в 21:00 мск.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359648. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.