Японские криптовалютные биржи переходят под жесткий контроль регулятора

25 сентября 2017 ForkLog | Криптовалюта
Начиная с октября Агентство финансовых услуг Японии (FSA) будет наблюдать за неукоснительным соблюдением биржами требований законодательства об использовании криптовалют. Об этом пишет Japan Times.

Как отмечает издание, целью усиления контроля является необходимость соблюдения криптовалютными компаниями требований пересмотренного закона о платежных услуг, принятого в апреле этого года. Последний, в частности, устанавливает операционные стандарты для криптовалютных бирж, а также признает биткоин в качестве законного платежного средства.

По словам исполнительного директора ведомства, контроль со стороны FSA необходим для регулирования деятельности бирж, а также для органичного роста криптовалютного рынка.

“Наши цели — не только стимулирование роста рынка и его регулирование… Мы стремимся к здоровому росту рынка”, — отметил он.

Принятый в начале года “Закон о платежных услугах” устанавливает для бирж требования AML/KYC [“противодействие отмыванию денег”/политика “знай своего клиента”]. Кроме того новые нормы призваны обеспечить соблюдение стандартов безопасности, направленных на защиту бирж от кибератак.

Также в новой редакции закона указано, что все биржи должны до конца сентября подтвердить властям свое соответствие новым правилам. У FSA, в свою очередь, появляются полномочия при необходимости проводить выездные проверки торговых площадок.

С целью мониторинга деятельности свыше 20 японских криптобирж FSA в прошлом месяце создало специализированную группу инспекторов, состоящую из тридцати человек.

Ранее ForkLog сообщал, что в Японии растет число заявок в FSA на открытие новых криптовалютных бирж. Неделю назад Агентство финансовых услуг Японии удовлетворило заявку биткоин-биржи Coincheck на получение лицензии.

Также напомним, недавно глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина высказалась категорически против внедрения японского опыта регулирования криптовалютного рынка.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360328 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео