Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

События в Германии повергли евро в уныние

26 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 26 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,185 после существенной просадки днем ранее.

Вчера, в понедельник, доллар сумел окрепнуть по отношению к евро, хотя ослаб против швейцарского франка и йены. Отступлению валютной пары EUR/USD поспособствовали, очевидно, итоги выборов в Германии, где Ангела Меркель одержала «провальную победу» и добилась четвертого срока, но столкнулась с проблемами при формировании правящей коалиции. С инвестиционной точки зрения, картину омрачило особенно продвижение националистов-праворадикалов в Бундестаг – такие тенденции на политической арене традиционно приводят к антирисковым настроениям.

Дополнительное давление на евро оказали не слишком оптимистичные комментарии главы ЕЦБ Марио Драги – в своем выступлении перед комитетом по экономическим и монетарным делам в Европарламенте он дал понять, что пока нет никакой определенности с инфляционной картиной в регионе.

Кроме того, «защитные» активы вчера пользовались спросом на фоне заявления министра иностранных дел Северной Кореи, который охарактеризовал недавние комментарии Дональда Трампа как «явное объявление войны». Напомним, что Трамп ранее пригрозил «полностью уничтожить» страну в случае новых угроз. Глава северокорейского МИД отметил, в свою очередь, что Пхеньян считает себя вправе сбивать американские бомбардировщики. Такой «обмен любезностями» спровоцировал подъем йены по отношению к доллару на вчерашних торгах.

Что касается макроэкономической статистики, сегодня календарь ею не изобилует. В Германии выйдут второстепенные данные – по импортным ценам, а в США – по продажам нового жилья и индексу потребительского доверия.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD курс пробил диапазон консолидации вниз, но с учетом положения стохастических линий в зоне перепроданности вероятна приостановка снижения пары.

События в Германии повергли евро в уныние
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360486. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.