Баулин Александр ИК Церих | Обзор рынка

Дорогая нефть и привлекательная доходность ОФЗ поддержат рубль на этой неделе

27 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/

Нефтяные котировки на фоне соблюдения квот ОПЕК+ день за днем переписывают максимумы

Умеренно жесткая риторика на заседании ФРС США на прошлой неделе остановила рост фондовых индексов и негативно сказалась на товарных рынках. Однако индекс доллара растет очень скромно, что дает рынкам возможность после некоторой паузы продолжить рост. Нефтяные котировки на фоне соблюдения квот ОПЕК+ и росте напряженности в нефтебодывающих регионах Ближнего Востока день за днем переписывают максимумы. Это поддерживает рубль и эмитентов, ориентированных на внутренний рынок, в то же время котировки акций экспортеров находятся под давлением. По этим причинам индекс ММВБ уже две недели торгуется в узком диапазоне 2050-2060 пунктов. В США стартует сезон отчетности, приближается конец квартала, что может вызвать резкие изменения котировок отдельных акций.

Дорогая нефть и привлекательная доходность ОФЗ поддержат рубль на этой неделе

Дорогая нефть и по-прежнему привлекательная доходность ОФЗ будут поддерживать рубль на этой неделе. Ждущим ослабления рубля до конца года можно порекомендовать покупку опционов CALL разных сроков (октябрь - декабрь) и страйков 58-60, благо они сейчас из-за низкой волатильности стоят недорого.

Российский рынок ждет драйверов для общего движения

Индекс ММВБ, как упоминалось выше, две недели обживает уровень 2050. Но это внешнеей спокойствие индекса наполнено большими движениями внутри – существенный рост ритейла и телекомов компенсировался коррекцией в электроэнергетике, Сбербанк с Газпромом компенсировали рост и падение друг друга. Долго такая ситуация длиться не может, рынок ждет драйверов для общего движения. Обострение геополитических рисков может отправить рынки в коррекцию, поэтому представляется разумной фиксация прибыли на текущих уровнях. Если же опасения не подтвердятся, можно будет формировать позиции ориентируясь на отчетности по 3 кварталу с прицелом на конец года. Еще раз обращаем внимание на акции Башнефти, которые в октябре могут подрасти на новостях о дивидендах, игнорируя общерыночные тренды.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360592. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.