fortrader.org | Товары | Oil

После ураганов: что стало с рынком нефти США?

29 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Рынок продолжает попытки оценить последствия ураганов в США и то, как они повлияли на спрос и предложение нефти

Цена на нефть и рынок США: что стало после урагана Харви?

Согласно последнему отчету Минэнерго США, динамика следующая:
›запасы нефти:-1,846 млн. б. (API: -0,761 млн. б.; прогноз: +2,5 млн. б.);
›запасы бензина: +1,107 млн. б. (API: +1,47 млн. б.; прогноз: -1,5 млн. б.);
›запасы дистиллятов: -0,814 млн. б. (API: -4,53 млн. б.; прогноз: -2,1 млн. б.);
›стратегические запасы нефти: -0,796 млн. б. (в рамках предоставления займов НПЗ — эти запасы должны будут быть возмещены обратно);
›добыча нефти: 9,547 млн. б/с (+37 тыс. б/с — полностью восстановила уровни, занимаемые до влияния урагана Харви);
›потребление нефти в США начало расти и увеличилось на 1,002 млн. б/с, импорт вырос на 0,059 млн. б/с, загруженность НПЗ изменилась с 83,2% до 88,6%.

Запасы нефти неожиданно упали, а запасы бензина выросли. На фоне того, как НПЗ еще продолжают восстанавливать прежние показатели загрузки (около 93%), запасы бензина продолжают расти. Это наталкивает на мысли, что спрос на топливо не такой уж и сильный, а падение запасов ранее было целиком спровоцировано влиянием дефицита из-за урагана.

Тем временем объем добычи нефти полностью восстановил уровни, наблюдаемые до действия Харви, что также о многом говорит. Сланцевые компании не собираются уходить с рынка, тем более когда цена на нефть так высока, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361038. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте