Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть очень осторожно начинают новую торговую неделю

2 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
После резкого снижения от достигнутых в четверг максимумов, в пятницу и на азиатских торгах в понедельник цены на нефть консолидируются в диапазоне 51.25/51.75. С конца августа котировки находятся в русле бычьего тренда, что, видимо, нашло свое отражение возвращении активности американских сланцевиков. Согласно данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, впервые с 11 августа общее количество буровых установок выросло и составило 750 штук. «Ожидается, что установленное ралли будет хрупким. Более выокие цены на нефть, в конечном итоге, могут убедить американских производителей увеличить объемы производства», - утверждает Барнабас Ган, экономист Oversea-China Banking Corp в Сингапуре.

Также участники рынка обратили внимание на опубликованные в воскресенье статистические данные, в соответствии с которыми экономика Саудовской Аравии демонстрирует сокращение второй квартал подряд. Такая ситуация наблюдается впервые с 2010 года. Во 2 квартале ВВП страны снизился на 1% по сравнению с тем же периодом прошлого года (тогда показатель вырос на 0.9% г/г). В первом квартале экономика Саудовской Аравии сократилась на 0.5%. «В настоящий момент в Королевстве сохраняется слишком низкий уровень капитальных расходов», - комментирует ситуацию Мохамэд аль Хажи, стратег по ценным бумагам из EFG-Hermes в Дубае. Саудиты являются одними из главных архитекторов сделки по сокращению объемов производства ОПЕК. Данные по ВВП указывают на то, что стране приходится нелегко при более низких ценах, мотивируя к активным действиям по устранению дисбалансов мирового рынка и формированию более высокого уровня цен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361304. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.