etfunds.ru | Акции | iShares Nasdaq Biotechnology ETF

Сезон биотехнологий

3 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
SPDR S&P Biotech ETF (XBI), один из крупнейших биотехнологических ETF, уже добился впечатляющих результатов в этом году, но потенциал роста остается, если исторические сезонные тенденции подтвердятся.

Как показывает история, XBI, который является равновесным ETF, добивается хороших результатов в 4 к. У акции здравоохранения также привлекательные оценки по сравнению с другими оборонительными секторами.

Биотехнологии исторически торгуются по мультипликаторам, гораздо выше индексов широкого рынка, но после прошлогодних проблем некоторые аналитики видят потенциал у некоторых крупных представителей сектора, пишет etftrends.com.

"Это был удачный год для биотехнологий, но светлая полоса еще не закончилась, учитывая, что SPDR S & P Biotech ETF (XBI) является одним из наиболее эффективных ETF в 4 кв. По данным старшего количественного аналитика Schaeffer Роки Уайта, за последние 10 лет XBI в 4 кв. рос на 3,93%, показыая положителный результат в 70% случаях.

ETF-трейдеры, которые делают ставку на восстановление сектора биотехнологии, также использовали маржинальные фонды, включая Direxion Daily S & P Biotech Bull Shares (LABU), который в три раза или на 300% в рамках дня увеличивает производительность S&P Biotechnology Select Industry Index , того самого на который равняется и XBI.

"Рост XBI с начала года составил 43%. Фонд преодолел вдухлетний максимум в $85,68 в прошлый четверг - в последнее время торгуется на уровне $84,71. 80-дневная скользящая средняя линия с самого начала служила поддержкой при коррекциях, в то время как уровень $83 - c конца авугста отмечает аналитик Schaeffer.

Недавнее восхождение XBI заставила "медведей" закрывать короткие позиции, что стало катализатором для движенния вверх. За последний месяц ETF вырос на 7%, а в 3 кв. прирост составил более 10%.

"Коротки интерес снизился на 10% за последние два отчетных периода - до 24,84 млн акций. Тем не менее, для закрытия оставшихся коротких позиций потребуется около девяти дней при среднем дневном объеме торгов XBI, что означает, что для продолжения ралли остается потенциал", - отмечает аналитик.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361542. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.