Сбербанк снова нравится иностранным фондам

Фонды Марка Мобиуса вернулись в капитал Сбербанка впервые после введения антироссийских санкций. В 2014 году он продал бумаги госбанка на $37,6 млн.

Два фонда, возглавляемые известным инвестором, - Templeton Developing Markets Trust и Templeton Emerging Markets Fund - приобрели в первой половине 2017 года американские депозитарные расписки Сбербанка на $15,8 млн и $3 млн. Об этом сообщает газета Ведомости со ссылкой на информацию американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Таким образом, оба фонда нарастили совокупные вложения в российские активы: вес России в Developing Markets Trust вырос с 3,3 до 5,5%, а в Emerging Markets Fund — c 7 до 8,7%.

Напомним, в первой половине 2014 года несколько фондов, подконтрольных инвестору, на фоне антироссийских санкций избавились от всех акций банка на общую сумму $37,6 млн.

«На 2014 год пришлась основная волна антироссийских санкций, начался экономический спад - в то время находиться в акциях российских банков было крайне недальновидно. Тогда от них многие и избавлялись», - прокомментировал Ведомостям события тех лет главный стратег BCS Global Markets Вячеслав Смольянинов.

Но в 2016 году известный инвестор изменил свое мнение. В апреле прошлого года Марк Мобиус в интервью CNBC заявил, что из-за санкций и падения стоимости нефти российский фондовый рынок стал очень привлекательным для инвесторов — на нем предлагаются «сделки века».

Возвращение Мобиуса в Россию эксперты считают позитивным сигналом. Американские инверторы готовы вновь входить в российский рынок, несмотря на то что санкции против РФ еще действуют.

«Сейчас по мере восстановления экономики бумаги банков — это снова то, во что надо вкладываться, - считает Смолянинов. - В случае со Сбербанком покупателей интересуют не дивиденды, в этом смысле госбанк — не самая привлекательная бумага на Московской бирже. Скорее здесь ставка именно на рост бизнеса и прибылей, а за ними — и котировок».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361829 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео