Pro Finance Service | Валюта | EUR|CHF

Bank of America повышает прогнозы по евро/франку на конец этого и следующего годов

5 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Во второй половине этого года франк ощутимо подешевел на фоне ускорения темпов роста экономики Еврозоны и роста ожиданий скорого сворачивания программы покупки активов европейским ЦБ. В то же время Нацбанк Швейцарии (ШНБ) продолжает занимать выжидательную позицию, а динамика платежного баланса страны говорит о том, что франк превращается в традиционную валюту фондирования.

Мы повышаем прогноз по евро/франку на конец этого года с chf1.12 до chf1.15, а на конец 2018 года — с chf1.15 до chf1.20. Мы полагаем, что chf1.20 является минимальной целью на конец следующего года, т. к. ШНБ захочет увидеть пару выше этого уровня. Мы думаем, что швейцарский ЦБ не будет ничего делать до тех пор, пока ЕЦБ не начнет повышать ставки, и рекомендуем продавать франк на попытках роста против высоковолатильных валют, вроде норвежской и шведской крон, так как ЦБ этих стран, вероятно, повысят ставки раньше ШНБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361850. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.