utmagazine | Статьи

Как начать майнить

6 октября 2017  Источник / https://utmagazine.ru/posts/20982-kak-nachat-maynit
На первый взгляд, заняться добычей собственной криптовалюты очень просто. Для этого нужно иметь лишь компьютер, доступ к интернету и программу для майнинга. Но если вникнуть немного глубже, выяснится, что процесс этот не такой простой, так как в нем используются сложные алгоритмы, которые усложняются по мере того, как добываются новые монеты.

Чтобы время и силы не были потрачены напрасно, нужно понимать, как можно оптимизировать процесс добычи. Есть несколько аспектов, которые следует учесть, прежде чем приступать к майнингу. Прежде всего, необходимо понимать, что ваши счета за электричество многократно возрастут.

Майнинг - это своего рода долгосрочная инвестиция, которая может принести хорошую отдачу при правильном подходе. Давайте рассмотрим, что для этого потребуется.

Программа для майнинга

Первым делом нужно определиться с тем какая криптовалюта будет добываться и найти программу для майнинга выбранной монеты. Для большинства криптовалют существует лишь один клиент для майнинга, входящий в состав кошелька, в котором вы храните монеты. Однако такие крупные системы, как Bitcoin могут предлагать несколько разных клиентов. Определившись с программой, которую будете использовать, нужно внести в нее свои данные и синхронизировать клиент с сетью. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от количества блоков, которые должна рассчитать система, прежде чем вы будете полностью синхронизированы.

Затем можно переходить к добывающей части программы. Здесь нужно ввести параметры майнинга. Если не знаете, что вводить для настройки и оптимизации программы, просто оставьте параметры по умолчанию и начинайте работать с ними. И последний шаг - нажмите кнопку старта, чтобы запустить процесс майнинга монет. Следует понимать, что результат этой работы будет очень сильно зависеть от используемого оборудования и участия в майнинговом пуле, о котором будет сказано ниже.

Оборудование для майнинга

Выбор оборудования для добычи криптовалют очень важен. Можно производить майнинг с помощью видеокарты и процессора обычного компьютера, но это будет далеко не так эффективно, как в случае приобретения специального оборудования.

Если вы серьезно настроены заняться майнингом, вам потребуется инвестировать в специальное оборудование, чтобы иметь возможность конкурировать с другими майнерами и, в конечном итоге, получить определенное количество монет за свои усилия. Существует множество сайтов, специализирующихся на оборудовании для добычи криптовалют. Там вы сможете узнать, как повысится производительность вашего компьютера при установке оборудования разных типов и мощностей. Поинтересуйтесь, сколько миллионов хэшей в секунду сможет обеспечить интересующее вас оборудование и сколько электричества оно будет потреблять. Это позволит соотнести затраты на майнинг и прибыль от него.

Лучшим для майнинга в настоящее считается оборудование ASIC, способное обеспечивать примерно на 1000 хэшей в секунду больше, чем любое другое оборудование. Хэширование - это самая трудная часть майнинга, в ходе которой производятся блоки. Поэтому, чем большую скорость хэширования сможет обеспечить ваше оборудование, тем выше ваши шансы на производство блоков и, следовательно, на получение монет.

Майнинговые пулы

И последнее, о чем нужно знать, прежде чем приступить к майнингу, - это важность присоединения к майнинговому пулу. Можно заниматься майнингом в одиночку, но это не будет приносить такой отдачи, как в случае присоединения к майнинговому пулу, в котором добыча производится совместными усилиями. Вознаграждение за каждый добытый блок в майнинговом пуле меньше, чем когда вы делаете это самостоятельно. Но добыча происходит гораздо регулярней, поэтому совместная работа является более выгодной.

В интернете имеется множество сайтов майнинговых пулов. Некоторые из них предъявляют высокие требования к майнерам, желающим вступить в пул, а другие открыты для всех. Кроме того, присоединившись к пулу, вам придется работать с более мелкими и простыми алгоритмами. Это очень удобно для начинающих майнеров, которые только вникают в процесс и пока не имеют дорогостоящего оборудования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362085. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.