Фридом Финанс | Компании | NVIDIA

NVIDIA представила вычислительную платформу для автомобилей с автопилотом пятого уровня

11 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) во вторник 10 октября представила вычислительную платформу DRIVE PX Pegasus для автомобилей-роботов. Эта платформа является основой электроники последнего поколения автомобильного транспорта, то есть машин, которым будут не нужны руль и педали.

NVIDIA представила вычислительную платформу для автомобилей с автопилотом пятого уровня

Набор электроники DRIVE PX Pegasus на единой плате

DRIVE PX Pegasus — это усовершенствование проверенной платформы NVIDIA DRIVE PX, которая уже используется более чем 200 автопроизводителями. Новая платформа имеет намного большую вычислительную мощность (примерно в 100 раз мощнее DRIVE PX) и обеспечивает работоспособность автопилота пятого уровня (Level 5).

Напомним, что система пятого уровня не требует участия человека на всех этапах вождения, включая парковку и экстренные ситуации, то есть в таких машинах не нужны органы управления для людей (руль и педали).

Автопилот пятого уровня — главная цель автопроизводителей, рассчитывающих расширить бизнес за счет такси-сервисов нового поколения, в которых для перевозки пассажиров не требуются водители.

Глава NVIDIA Хуан Жэньсюнь (Huang Jensen) ранее отмечал, что коммерческая эксплуатация роботакси с автопилотом пятого уровня 5 начнется с 2019 г.


В настоящее время только NVIDIA может предложить массовое производство платформы для автопилота пятого уровня. Это сложное изделие, от которого требуются надежность и высокая вычислительная мощность. DRIVE PX Pegasus может выполнять до 320 трлн операций глубокого машинного обучения в секунду. Это необходимо для «мгновенной» обработки данных, поступающих с датчиков автомобилей-роботов. В целом, по заявлению NVIDIA, у автомобилей-роботов потребность в вычислениях в 50-100 раз выше, чем у современных машин.

Выход на рынок платформы DRIVE PX Pegasus является важным событием. В настоящее время 25 компаний разрабатывают роботакси на основе старых платформ DRIVE PX и DRIVE PX 2. Появление намного более совершенной DRIVE PX Pegasus даст разработчикам больше возможностей для создания предсерийных прототипов. Компактная, размером с небольшую книгу, новинка от NVIDIA способна заменить вычислительную систему, которая сейчас занимает целую серверную стойку. Это существенный прогресс, который может ускорить выход автомобилей-роботов пятого уровня на рынок.

При этом у NVIDIA пока нет конкурентов. Аналогичную систему, вероятно, создает компания Intel Corp. (INTC, NASDAQ) в партнерстве с компанией Waymo, принадлежащей Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ). Но в ближайшие несколько лет, вероятно, NVIDIA останется лидером в этой области.

NVIDIA остается лидером в сфере аппаратного обеспечения для высокопроизводительных вычислений. Акции компании с начала года подорожали на 77% до $188,93 на торгах 10 октября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362950. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.