etfunds.ru | Акции

Японские индексы покоряют многолетние вершины

13 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Основной фондовый индекс Токио завершил неделю на новом многолетнем максимуме в 21 160 пунктов после того, как накануне достиг максимального значения с 1996 г.

Укрепление японской экономики, солидные корпоративные результаты и оптимистичные настроение на рынках США помогли росту индекса за последний год.

Nikkei отскочил от уровня 15 000 в июне прошлого года после того, как результаты Brexit потрясли мировые рынки.

Инвесторы снова начали покупать акции после выборов президента США в ноябре, а также его обещаний роста расходов и снижения налогов.

Три основных фондовых индикатора США - Dow, Nasdaq и S & P 500 - достигли новых максимумов в среду. В то же время Nikkei еще далек от своего исторического максимума в 36681,31, установленного 26 декабря 1989 г.

В среднесрочной перспективе аналитики ожидают дальнешего роста японского рынка на фоне сильной корпоративной отчетности, ожидаемой в этом месяце.

Третья по величине экономика мира набирает обороту, показывая самый продолжительный отрезок роста квартальной прибыли компаний за десятилетие.

Япония выиграла от роста экспорта, в то время как инвестиции, связанные с Олимпийскими играми в Токио 2020, также поддерживают импульс экономики.

Во вторник Международный валютный фонд поднял прогноз ее роста. В настоящее время ожидается рост ВВП Японии составит 1,5% в 2017 г. и 0,7% в следующем году (с 1,3% и 0,3%, соотвественно), благодаря увеличению экспорта и потребительских расходов.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 16%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 11,75%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.