Green_Yard smart-lab.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)

S&P 500, текущая ситуация

17 октября 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/426750.php
Считаю, что рынок это прежде всего история и цикличность и все что сейчас происходит уже когда-то было, надо просто найти это на графике, а еще лучше если вы реальный трейдер и много лет торгуете инструментом, то вы вообще должны помнить когда и что было.
Понятное дело, что всего не упомнишь, но подсознание нам часто подсказывает где искать. Так же вот и меня не отпускала последние дни ситуация на рынке и казалось, что буквально недавно я уже это видел. Конечно же вспомнил.

S&P 500, текущая ситуация


Это длящийся график ES как видим в феврале, начиная с 8-го и до 28-го числа рынок вел себя аналогичным образом, а потом получили один дневной бар размеров в 37,25 пунктов и за одно потрогали новую сотню на рынке, а именно отметку 2401.



Сейчас как мы видим на графике схожая ситуация. И ни кто не мешает сделать такой же точно вынос в ближайшие дни, возможно даже текущей недели, учитывая что она OPEX (неделя месячных экспираций опционов).

Собственно и во вчерашней статья показывал, что есть фигура «бычий флаг». Вот собственно может все «звезды сойдутся» и получим что-то подобное.

Тем более рынок двигается вверх обновляя максимумы все время на 1-4 пункта и тут же откатывает назад, что как бы заставляет шортистов двигать стоп приказы, сам так делал всю прошлую неделю, перезаходами. Ну а по большому счету если идет вынос по стопам, но он же делается об встречные позиции как минимум маркетмейкеров, а реально просто крупных спекулянтов или не знаю назовите их директорами рынка, которые хотят как раз открыть свои позиции по максимально комфортным ценам.

Это я к тому, что какой бы вынос не случился потом неминуемо последует обратное движение.

Так что моя вчерашняя идея как отработать фигуру «бычий флаг» не отменяется.

Ну и так же стоит отметить, что вчера очень технично подтвердили уровень поддерждки 2550, который еще в прошлую пятницу на регулярной сессии устанавливали, вот и вчера дважды его подтвердили, что в целом может быть и как базой для роста и как линией под которой уже стоит снова работать от коротких позиций. По этому и стопы на длинные позиции, актуально уже держать, не как я вчера писал в статье по 2539, а уже скажем по 2549 или 2546 (что несколько вернее).

Уровни сопротивлений: 2558, 2562, 2573, 2597

Уровни поддержек: 2550, 2546, 2439, 2535, 2529, 2523, 2517, 2511-09
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363801. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.