Неожиданно хороший год для солнечной энергетики. Рост продолжится?


Для сферы солнечной энергетики 2017 г. оказался намного лучшим, чем ожидалось. В течение года отмечался высокий спрос на солнечные панели в США и Китае. Установленные мощности выросли больше, чем прогнозировали производители солнечного оборудования.

В частности, за год в США было установлено 12 ГВт солнечной энергии, а в Китае установленные мощности по итогам года могут быть увеличены на 40 ГВт (24 ГВт было установлено только в первой половине 2017 г.).

В конце 2016 г. потребители на рынке США ожидали отмены налоговых льгот для компаний солнечной энергетики, потому предполагался спад количества новых заказов. Но вместо этого субсидия была расширена, потому коммунальные предприятия и жилой сектор продолжали реализовывать солнечные проекты. В дополнение к этому, многие частные и коммерческие потребители в США торопились приобрести солнечные панели в течение 2017 г. до вероятного введения пошлин на импортные модули.

В итоге повышенный спрос привел к росту цен на солнечные панели, что также позитивно сказалось на прибыли солнечных компаний. В итоге First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) продолжает производство популярных панелей Series 4 и запустила Series 5, хотя ранее предполагался переход сразу на Series 6 для дополнительного стимулирования спроса. Компания SunPower Corporation (SPWR, NASDAQ) в свою очередь продолжает выпуск панелей E-Series, которые также все еще востребованы.
В целом, текущий год оказался хорошим для солнечной энергетики и показал высокий интерес бизнеса и частного сектора к этим технологиям в разных странах, включая США и Китай. Быстрый рост солнечной энергетики – это хорошая новость для всех игроков отрасли, а неожиданно выросшие цены на панели позволили компаниям получить прибыль. Прогноз отрасли на следующий год будет зависеть в том числе и от политических решений в США и Китае. В частности, в Китае солнечные компании расширяют объемы производства за счет доступных кредитов. Китайские государственные банки выдают солнечным компаниям кредиты, потому что правительство заинтересовано в увеличении количества рабочих мест и расширении производства зеленой энергии.

Но в США Комиссия по международной торговле инициирует повышение пошлин на иностранные солнечные панели. Впрочем, окончательное решение будет за президентом США Дональдом Трампом, который ранее выказывал негативное отношение к некоторым соглашениям о свободной торговле. Впрочем, компания First Solar может стать одним из бенефициаров такого решения.

Драйвером роста солнечной энергетики может стать Индия, правительство которой заинтересовано в быстром переходе на возобновляемые источники энергии. В июле текущего года США и Индия согласились с требованием Всемирной торговой организации допустить на рынок иностранные компании по производству солнечной энергии. Индийское правительство стремится к тому, чтобы совокупные установленные мощности солнечной энергетики к 2022 г. составили 100 ГВт. В конце нынешнего года Индия планирует достичь показателя 18 ГВт, 2016 г. страна завершила с результатом 9 ГВт.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364391 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео