FxTeam | Криптовалюта

Виталик Бутерин: центральные банки уже не смогут обойти биткоин и эфир со своими валютами

20 октября 2017  Источник https://www.fxteam.ru/

Виталик Бутерин заявил, что центральные банки вряд ли создадут свои собственные цифровые валюты, которые создадут достойную конкуренцию текущим эталонам.

Двадцатитрехлетний гражданин России выступал в начале недели на трехдневном мероприятии Swell в Торонто, которое проводилось Ripple.

Хотя несколько центральных банков работают над созданием своих собственных цифровых валют, Бутерин не боится конкуренции. Более того, он верит, что понадобятся годы, чтобы центральные банки смогли достичь своих целей.

Он сделал такое заявление в момент, когда рынок криптовалют переживает этап роста цен. По данным CoinMarketCap, на момент публикации биткоин торгуется зак $5.600, эфир за $309 с суммарной рыночной капитализацией в $168.8 млрд.

В начале месяца три крупнейших японских банка: Mizuho, Sumitomo Mitsui и Mitsubishi UFJ Financial объединились в блокчейн проекте с японским IT-гигантом Fujitsu, чтобы создать p2p сеть для частных лиц. Крупнейшие индийские банки также планируют создать консорциум для тестирования внутрибанковской блокчейн платформы перед запуском масштабного проекта.

Пока же, несмотря на рост интереса центральных банков к технологии, Бутерин не склонен паниковать из-за возможной конкуренции, так как до момента реализации их идей в реальность, биткоин и эфириум станут во главе всего рынка.

Vitalik Buterin: Central Banks Lack Ability to Create their Own Digital Currencies, CCN, Oct 20

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364430. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.