ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Оператор биткоин-опционов LedgerX начал торги

23 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Специализирующаяся на криптовалютных деривативах нью-йоркская своповая биржа LedgerX начала торги. Об этом пишет CoinDesk.

В настоящее время на торговой платформе представлены 176 своповых и опционных контрактов. Объем торгов ими в первую неделю после запуска площадки превысил $1 млн.

“На этой неделе был установлен новый стандарт прозрачности, контроля и доверия к контрагентам. Теперь при совершении сделок с биткоинами институциональные инвесторы и трейдеры могут рассчитывать на надежную работу расчетно-клиринговой системы”, — отметил CEO компании LedgerX Пол Чоу.

Примечательно, что изначально LedgerX позиционировала себя как биржа, специализирующаяся исключительно на торговле срочными контрактами на базе биткоина. Тем не менее, по словам представителей этой своповой биржи (SEF), условия лицензии дают компании право добавлять на платформу инструменты на базе других криптовалют, помимо биткоина.

В настоящее время LedgerX лицензирована в качестве своповой биржи и клирингового центра для производных финансовых инструментов (деривативов). Также стало известно, что для расширения возможностей платформы и наращивания клиентской базы LedgerX налаживает деловые связи с другими площадками для торговли опционами, управляющими активами и хедж-фондами, майнинговыми компаниями и инвестиционными банками.

“Наша регулируемая, ориентированная на институциональных инвесторов площадка позволяет тем, кто ранее стоял в стороне, войти на рынок цифровых валют”, — подытожил Чоу.

Напомним, этим летом Комиссия по срочной биржевой торговле США зарегистрировала компанию LedgerX в качестве своповой биржи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364617. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.