Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин как социальная сеть, справедливая стоимость может достичь 25 000$ к 2022 году

24 октября 2017  Источник / http://dmvorozh.ru/
Интересная заметка об оценке справедливой стоимости биткоина отсюда. Авторы исследования предлагают оценивать криптовалюту как социальную сеть:

«Итак, вы можете построите очень простую модель, оценивая биткоин по следующей формуле: квадрат числа пользователей умножается на средний размер транзакции. 94% движения [цены] биткоинa за последние четыре года объясняется этим уравнением.»


И делают следующее предположение:

По его оценкам, если биткоин захватит всего 5% рынка золота, он должен будет достичь справедливой рыночной стоимости в 25 000 долларов.


На самом деле, на мой взгляд, если биткоин начнет замещать золото в качестве инвестиционного инструмента его стоимость может вырасти намного больше указанной суммы. Ключевой вопрос в инфраструктуре для инвестирования, если она будет создана (а я предполагаю, что будет) мы увидим значительный рост капитализации. При этом будет создан стабильный «рефлексивный» процесс — рост стоимости повышает привлекательность криптовалюты для инвесторов и стимулирует развитие инфраструктуры, а это в свою очередь, приводит к дальнейшему росту котировок.

Биткоин как социальная сеть, справедливая стоимость может достичь 25 000$ к 2022 году


Предстоящий в ноябре харфорк с последующей весьма вероятной коррекцией могут создать интересную точку для открытия длинных позиций в биткоине. При этом он в любом случае останется единым — выживет лишь сильнейшая цепь. Это же может поспособствовать и дальнейшему развитию этой криптовалюты.

P.S. Релиз криптовалюты биткоин-голд в предстоящую среду выглядит сомнительным мероприятием. Она не будет торговаться на ключевых биржах (типа Битрекса) и включает в себя премайн (что попахивает откровенным скамом). Можно ожидать от нее повторения судьбы биткоин-кеша с феерическими скачками стоимости и полным сливом в итоге. Тем не менее, если проект покажет свою жизнеспособность он вполне может составить конкуренцию ZEC, т.к. монеты используют одинаковый алгоритм для расчета блокчейна.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.