Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|JPY

Иена взорвала рынок

24 октября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
USD/JPY, конечно, взорвала сегодня рынок. Пара открыла торги гэпом вверх в районе 113,89 и даже попыталась закрепиться выше 114,00, однако попытки не увенчались успехом. Что происходит и как долго мы это будем наблюдать?
Ничего страшного не происходит. Сегодня пустой в плане экономических отчетов день, поэтому рынки сконцентрировали внимание на политических заголовках. На выходных правящая коалиция, возглавляемая премьером страны Синдзо Абэ, одержала убедительную победу, сохранив за собой около 2/3 мест в парламенте. Это, на самом деле, позитивная новость, так как за период его правления экономика действительно хорошо растет. Но для валюты потенциально это сулит продолжительный период низких ставок, т.е. слабые перспективы для роста курса иены.
Но самое главное, что надо понимать на текущем этапе – все это было вполне ожидаемо рынком. А, значит, часть трейдеров просто решили использовать ситуацию для спекуляции в условиях тонкого азиатского рынка. А после таких движений часто идет обратная реакция. Поэтому текущие уровни очень привлекательны для продаж USD/JPY с ближайшей целью на отметке 113,20.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364775. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.