Фридом Финанс | Компании

Производитель электроники Power Integrations сообщил о росте в третьем квартале

31 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель полупроводниковых технологий для высоковольтных преобразований Power Integrations Inc. (POWI, NASDAQ) представила сильный квартальный отчет. Данные об увеличении выручки и прибыли стали драйвером роста акций на торгах 27 октября: ценные бумаги POWI подорожали на 10,99% до $84,35. На торгах 30 октября акции остановились на отметке $80,45.

Выручка Power Integrations по итогам третьего квартала составила $111,3 млн. Она выросла на 9% год к году и на 3% по сравнению с предшествующим кварталом. Чистая прибыль выросла до $16,5 млн, или $0,54 на акцию. Не-GAAP прибыль за третий квартал составила $23,7 млн, или $0,78 на акцию.
Всего за первые девять месяцев 2017 г. выручка компании выросла на 13% благодаря успешной реализации широкого спектра полупроводниковой продукции для энергетической отрасли. Power Integrations стала одним из бенефициаров быстрого развития отрасли возобновляемой энергетики, а также построения умных домов, умных городов и других энергоэффективных систем.

Power Integrations обладает большим числом патентов в сфере полупроводникового высоковольтного оборудования. Только в течение третьего квартала компания добавила к портфелю еще 17 патентов. Одним из драйверов роста остается семейство интегральных микросхем InnoSwitch 3, с помощью которых можно значительно усовершенствовать архитектуру сетей энергоснабжения.
Высокий спрос на продукцию Power Integrations позволяет компании как минимум ожидать сохранения существующего уровня продаж. По итогам текущего квартала прогнозируется выручка на уровне $110 млн при валовой марже около 49,8%.

Отметим, что в третьем квартале Power Integrations выкупила примерно 96 тыс. обыкновенных акций на сумму $6,7 млн.

Power Integrations является ведущим новатором в области полупроводниковых технологий для высоковольтного преобразования мощности. Продукты компании являются ключевыми строительными блоками в экологически чистой экосистеме, позволяющей генерировать энергию от возобновляемых источников.

Производитель электроники Power Integrations сообщил о росте в третьем квартале
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366071. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.