Бета Финанс | Фундамент

Эксперты: ФРС США в ноябре вряд ли увеличит ставку

1 ноября 2017  Источник http://betafinance.ru/
В среду Федеральная Резервная Система США обнародует решение по базовой ставке. Специалисты, опрошенные РИА Новости, полагают, что размер ставки останется прежним.
Скотт МакДоналд, главный экономист Smith's Research & Gradings, считает, что на октябрьском совещании ФРС ставка не будет пересмотрена. По его мнению, ждать изменений следует в декабре.
Как объясняет МакДоналд, более высокий, чем ожидалось, экономический рост в III квартале является аргументом в пользу политики ужесточения. Кайл Шостак, портфельный управляющий Principal Investors, также полагает, что ставка изменится в декабре.
Увеличение ставок после политики смягчения, целью которой было восстановление экономики после кризиса, началось в декабре 2015 года. Тогда регулятор ограничился «сигнальным» изменением, которое стало первым повышением с 29 июня 2006 года.
В 2007–2008 годах ФРС уменьшала ставку до тех пор, пока в декабре 2008 года она не достигла минимального значения 0-0,25 %. Но по итогам ряда совещаний ставка была поднята до 1-1,25 %. На последнем заседании ФРС, прошедшем в июле, базовая процентная ставка не была изменена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366296. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.