Самойлова Наталья Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

В центре внимания отчетность Facebook и Apple

2 ноября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Международный фондовый рынок (имея в виду ценные бумаги крупных и устойчивых компаний, проверенных временем) в середине недели находился в прибыльной зоне под воздействием вдохновляющей макроэкономики, новостей и отчётности.

Индекс S&P 500 вырос до 2579,36 пункта (+0,16% в день и +25,5% в год) после увеличения ожиданий повышения ставок в Америке в декабре вслед за публикацией прогнозов ФРС.

Индекс Dow 30 вырос до 23435,01 пункта (+0,25% в день и +33,7% в год) под влиянием улучшения капитализации бумаг Intel после новостей о Qualcomm, увеличения котировок DowDuPont перед сегодняшней отчётностью, а также повышения Cisco Systems и Walt Disney благодаря расширению спроса на компании, меняющие мир вокруг нас с помощью высоких технологий.

Цена эталонного сорта нефти Brent припала к $60,5 за баррель после того, как падение запасов по данным минэнерго США оказалось слабее ожиданий биржи. Индекс доллара нашёл поддержку около 94,5 пункта после падения доходности 10-летних трежерис к 2,36% из-за повышения уверенности в том, что следующим председателем ФРС будет Пауэлл с февраля 2018 года. Курс биткоина к доллару вырос до 6865 после сообщения о том, что Чикагская биржа запустит фьючерс на биткоин.

Ценные бумаги производителя процессоров Intel (Nasdaq: INTC) за неделю выросли на +14,5% (до $46,7 за акцию или $204,4 млрд за всю компанию) благодаря комментариям о переменах в модели маркетинга Intel Inside, а также новостям о том, что Apple не будет пользоваться процессорами конкурирующей фирмы Qualcomm. Бумаги последней (Nasdaq: QCOM), в свою очередь, увеличивались в цене на +4,8% в день (до $53,5) после превышения прогнозов по корпоративной отчётности.

Котировки социальной сети Facebook (Nasdaq: FB) снизились до $179,1 на акцию в ходе вечерней сессии, в общем-то, вопреки отчётности об улучшении финансового результата на 79%, а значит нельзя исключать некого встречного движения вверх. Прибыль на акцию Facebook доросла до $1,59 вместо ожидавшихся $1,28, продажи расширились на 47% до $10,3 млрд, таким образом, компания смогла преодолеть отмечавшуюся уже четыре квартала подряд тенденцию на замедление роста. Прибыль на акцию по бумагам FB превысила консенсус на +24%, тогда как в предыдущие 4 квартала превышала на только 4%, 11%, 18% и 17%. Хотя инвесторов немного озаботили комментарии о возможности замедления роста продаж в 2018 году при корпоративном прогнозе расширения расходов на 45%-60%, а также сообщение г-на Цукерберга о том, что, помимо продолжения роста в сегменте видео, меры по усилению безопасности в ответ на нагнетаемую ситуацию вокруг выборов в США повлияют на уровень рентабельности.

Сегодняшняя квартальная форма Apple (Nasdaq: AAPL) - одна из самых важных за долгие годы. Прежде всего, нужно сказать, что котировки Apple продолжают обновлять абсолютные максимумы, увеличившись с начала года на больше чем +40%. Кроме этого в квартальном докладе транснационального гиганта может быть информация о продажах и заказах на iPhone X, и это повлияет на ожидания по прибыли за полный 2018 финансовый год. Помимо прочего, по отчётности можно будет судить о диверсификации продуктовой линейки, которая включает в себя не только iPhone, iPad и Mac, но и аксессуары для дома, и услуги компании. Так или иначе, цель гендиректора удвоить продажи Apple к 2020 финансовому году остаётся без изменения.

В четверг ещё выходит важная отчётность международных производственных и высокотехнологичных, а также американских нефтяных компаний, в том числе химика DowDuPont (DWDP: прогноз по прибыли на акцию 45 центов против 91 цента в том же квартале годом ранее), нефтяников Enbridge (ENB: 44 цента против 47 центов) и Chesapeake Energy (CHK: консенсус 11 центов против 9 центов), онлайн-ритейлера Alibaba (BABA: $1,03 против $0,79), разработчика программного обеспечения Apache (APA: $0,00 против $-0,03), модного бренда Ralph Lauren (RL: $1,88 против $1,90); после закрытия отчитываются Activision Blizzard (ATVI: $0,49 против $0,49), Apple (AAPL: $1,87 против $1,67) и Starbucks (SBUX: $0,55 против $0,56).

В сфере макроэкономики, прогноз ADP по занятости в США свидетельствовал об увеличении числа рабочих мест в частном секторе экономики в октябре на 235 тысяч вместо ожидавшихся 202 тысяч после роста на 101 тысячу в сентябре. Производственный индекс ISM в октябре упал до 58,7 пункта, тогда как прогнозировалось снижение до только 59,5 пункта с 60,8 в сентябре. В четверг предстоят оглашение решения Белого дома по кандидатуре в председатели ФРС, возможно первое за 10 лет повышение ставок Банка Англии, также рынок по-прежнему напряжённо ожидает деталей законодательства, реализующего план по снижению налогов, который президент США намерен принять до Дня благодарения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366462. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.