Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Вероятный торговый диапазон по индексу ММВБ в пятницу составит 2060-2085 пунктов

3 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок в пятницу открылся в хорошем настроении. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют около 0,2%. Список лидеров роста возглавляют бумаги энергетических компаний «ТГК-1» и «ИнтерРАО». Под давлением остаются акции ритейлера «Магнита» и «Аэрофлота».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские рынки завершили предыдущую сессию покупками. Фьючерс на индекс S&P на премаркете едва заметно прибавляет. Цены на нефть плавно повышаются. Баррель нефти смеси Brent стоит $60,63 (+0,02%). Все имеющиеся к сегодняшнему дню данные и новости уже учтены в сырьевых котировках.

Пара евро/доллар утром слегка отступает и торгуется около 1,1650. Так или иначе, к сегодняшнему дню инвесторы получили все ожидавшиеся факты на руки: от назначения Джерома Пауэлла новым главой Федрезерва до распространения по Палате представителей Конгресса предложения по налоговой реформе США.

Макроэкономический календарь на пятницу полон событий. Утром вышла статистика по индексу деловой активности в сфере услуг Китая за октябрь, которая показала рост до 51,2 пунктов против 50,6 пунктов ранее. Во второй половине сессии США представят данные по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора за прошлый месяц, уровню безработицы и торговому балансу в сентябре. Позже свет увидят статистика по индикатору деловой активности в непроизводственном секторе США за октябрь и параметры фабричных заказов в сентябре. Поздно вечером с речью выступит глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари.

Российский рубль начал торги пятницы ослаблением в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит сейчас 58,44 руб. (+0,5%). Если по итогам дня «американцу» удастся закрепиться выше 58,35-58,45 руб., новая неделя начнется продолжением восхождения.

По информации из деловых кругов, подтверждение руководством Каталонии результатов референдума о независимости и введение официальным Мадридом режима прямого управления автономией с санкцией на аресты её лидеров лежат в русле управляемого конфликта, целью которого является удар по экономике Евросоюза.

Возможные личные переговоры с президентом России Владимиром Путиным во Вьетнаме очень важны для США, заявил Дональд Трамп. Он намерен обсудить с Владимиром Путиным положение в КНДР и Сирии, а также конфликт на Украине. С нашей точки зрения, текущую и аналогичные новости стоит просто игнорировать. Никакого потепления отношений России с США и, как следствие, смягчения санкций не будет. Инвесторы, которые поверили в то, что Трамп поладит с Путиным, и поставили на данный сценарий свои деньги, мягко сказать, обманулись в своих ожиданиях. Надеяться на снижение политического дисконта в оценке российских компаний не стоит. Впрочем, нефть внушает оптимизм, уже пошли прогнозы по цене на черное золото в $100 за баррель. Для российской экономики, рубля и акций российских компаний это намного важней, чем дружба с США и Западом в целом.

Индекс ММВБ попытается укрепиться, но в преддверии удлиненных выходных вряд ли стоит ждать особенно выраженной активности. Вероятный торговый диапазон в рублевом индикаторе на сегодня составит 2060-2085 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366777. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.