БКС Экспресс | Периодика | Инфографика

35 городов Китая, обогнавших целые государства

7 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Чтобы понять масштабы громадной экономики Китая, полезно взглянуть на впечатляющие размеры экономики городов страны. Конечно, большинству людей знакомы такие мегаполисы как Шанхай, Пекин и Гонконг. Но слышали ли вы о таких городах, как Шицзячжуан, Уси, Чанша, Сучжоу, Нинбо, Фошань или Яньтай?

Есть десятки китайских городов, о которых большинство людей в западных странах ничего не знают. Но там живут миллионы людей, а ВВП городов сопоставим с ВВП целых государств. Так город Шэньчжэнь имеет ВВП (по паритету покупательной способности - ППС) $491 млрд близкий к ВВП Швеции.

А если учесть то, что эти города не существуют изолированно, а вместе составляют целые «мегарегионы», то цифры получатся еще более поразительными. Так в районе Дельта реки Янцзы находятся Шанхай, Сучжоу, Нанкин, Ханчжоу, Уси, Нинбо и Чанчжоу. В совокупности их ВВП (по ППС) составляет $2,62 трлн, что сопоставимо с экономикой Италии.

Города Гонконг, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Цзянмэнь, Чжаоцин и Макао образуют Дельту Жемчужной реки Чжуцзян. Совокупный ВВП там равен $1,89 трлн, то есть больше, чем ВВП Южной Кореи.

И наконец, регион Пекин-Тяньцзинь. При совокупном ВВП $1,14 трлн, что сопоставимо с Австралией, в этот «мегарегион» входят два крупнейших города на севере Китая – Пекин и Тяньцзинь.

35 городов Китая, обогнавших целые государства
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367083. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.