Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Евро имеет шанс на коррекционное восстановление

8 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
В ходе мировой сессии втроника,7 ноября котировки пары евро/доллар протестировали очередной минимум с середины лета текущего года, коснувшись отметки 1,1554. Совсем немного пунктов не хватило «медведям», что бы преодолеть середину актуального торгового диапазона, проходящего по уровню 1,1545 согласно калибровке графика методом TRT (Trade Range Trading). Отскок от минимума сессии в район 1,1580, вовсе не отменяет дальнейшее развитие нисходящей динамки евро против американского доллара. Согласно технической модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по срезу рынка), пройдя вниз и закрепившись ниже зоны 1.1640 - 1,1700, где концентрируются как динамические, так и статические уровни, нисходящий тренд единой европейской валюты трансформировался из краткосрочного в среднесрочный. Более того, пробой вниз уровня 1,1520 будет означать окончательное поражение покупателей и смену глобального тренда евро. Но с учетом заметного снижения от годового максимума в районе 1,2100 на протяжении последних девяти недель, назрела техническая коррекция. К тому же, как показывает ретроспективный взгляд, неширокая полоска в районе 1,1545, долго сдерживала рост евро с декабря 2014 года по июль 2017 года. После пробоя вверх эта же зона из сопротивления трансформировалась в поддержку и теперь может ограничить, как минимум на некоторое время, снижение евро.

Основным фундаментальным драйвером падения евро является нарастание дифференциала монетарных политики ФРС США и Европейского центрального банка. Если в США, как ожидается, ставки будут еще один раз повышены в текущем году и вероятно, еще два-три раза в следующем, то в еврозоне мягкая аккомодационная политика будет преобладать еще продолжительное время. Но при этом, экономические показатели еврозоны и особенно Германии, демонстрируют устойчивый рост. А относительно низкий курс евро будет только способствовать увеличению темпов восстановления. Справедливая стоимость единой европейской валюты оценивается горазда выше текущих уровней и выше недавно достигнутого максимума- в районе 1,30-1,35. Дополнительные аргументы в пользу доллара США сейчас сосредоточены вокруг налоговых реформ президента Трампа. Но уже не раз излишний оптимизм в из реализации разбивался о реалии противоречий в американском истеблишменте.

По совокупности всех приведенных аргументов, очень вероятен сценарий коррекционного восстановления евро. Скорее всего обратных ход не превысит половины предыдущего снижения. И этот уровень хорошо коррелирует с серединой предыдущего торгового диапазона евро - чуть выше отметки 1,1800.

Таки образом, в ближайшие дни давление на евро может ослабнуть, но любой рост в район 1,1800 стоит использовать для наращивания новый продаж. Следующий год также может стать годом очередных испытаний на прочность единой европейской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.