Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль взял моду ходить против нефти; возможно, рынком манипулирует крупный игрок

8 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Рубль взял моду ходить против нефти. Возможно, у кого-то из крупных игроков есть планы по приобретению значительного размера валюты под внешнеэкономические сделки, например, погашение корпоративного долга и прочее, и он пытается манипулировать рынком. Как бы там ни было, сегодня утром рубль пытается расти на фоне коррекции цен на нефть. Можно сказать, что поддержкой рублю выступает высокая цена на нефть, к которой добавляется привлекательная доходность российских активов при рекордно низкой инфляции в РФ.

Против же рубля играет снижение валют развивающихся стран и сырьевых валют, поскольку доллар США растет вместе с нефтью на ожиданиях повышения ставок ФРС и ожижаниях репатриации капитала после снижения налогов. Инвесторы сворачивают операции с высоконадежными инструментами, устремив свой взор на высоконадежные инструменты, но пока лишь осторожный взор. Покупка 10-летней облигации правительства США дает инвесторам уже 2.40% годовых. Негативные факторы стимулируют риски в отношении России, а также рост выплат по внешним долгам российских компаний в текущем и последующем кварталах. Нефть поддержали новости о том, что власти Саудовской Аравии в воскресенье задержали владеющего инвестфондом принца-миллиардера, а также главу Национальной гвардии в рамках антикоррупционного расследования.Главынйм драйвером роста цен на сырье служит вера инвесторов в то, что усилия ОПЕК+ привели/скоро приведут к формированию дефицита на рынке нефти.

По мнению аналитиков Росбанка, у рубля мало шансов на обратный отскок. «Сохраняющиеся высокие нефтяные котировки (Brent $63.7/барр., -0.9%) по-прежнему не в силах преломить курс рубля на ослабление. На вчерашних торгах рубль вновь поднялся выше отметки 59 руб. против доллара (доллар/рубль 59.4 руб., +1.9%). Стоит отметить, что пессимизм характерен для валют практически всех развивающихся стран в ожидании ужесточения политики ФРС. В целом ослабление рубля в четвертом квартале 2017 года не является сюрпризом, так как более слабый счет текущих операций в этом году провоцирует обострение ситуации с сокращением долларовой ликвидности на внутреннем рынке, а ожидаемые выплаты по внешнему долгу оказывают дополнительное давление. На данный момент рубль едва ли имеет шансы для обратного отскока, за исключением предстоящего налогового периода и волатильности на американском рынке в свете активного обсуждения налоговой реформы», – написали аналитики Росбанка
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367277. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.